廚房小火 醫療事故
兩航機2分鐘內紛急降哈市機場

[2014.08.07] 發表
聯合航空班機在夜空下。(加新社)

【明報專訊】兩班航機周二晚間緊急降落哈利法克斯斯坦菲爾德國際機場(Halifax Stanfield International Airport)﹐相隔只有數分鐘。

兩架航機飛往歐洲﹐其中1架因小火改變航線﹐另1架機上有醫療狀況﹐急需降落。

機場發言人周二說﹐聯合航空公司(United Airlines)1架波音777客機前往布魯塞爾﹐在途中有小火警﹐機長決定緊急降落。

旅客莫恩斯(Joris Moens)描述當時的情景﹕「我們看見機組人員走到機艙後部﹐跟茈L們叫我們﹐將通風開至最大﹐讓最大限度的空氣流通。於是﹐我們知道﹐發生了事情。」

茬鬥e火勢已撲滅

莫恩斯指出﹐他沒看到火焰﹐在飛機茬鬥e﹐火勢已經撲滅。

哈利法克斯機場通訊部門副總裁司博維(Peter Spurway)說﹐該班機在新澤西州瓦克機場(Newark)起飛﹐機上載有233名乘客﹐事件中無人受傷。

他說﹕「飛機上有小火﹐火勢受控制﹐但機上有煙霧。機師宣布緊急狀態﹐飛機在大西洋時間晚上大約9時50分茬陛C」他又說﹐起火地點在「機艙後部」。

哈利法克斯地區皇家騎警發言人霍瑞魯克(Angie Hawryluk)說﹐火勢限於飛機廚房部位。

大約兩分鐘後﹐加拿大航空公司(Air Canada)874號班機臨時改道﹐降落在哈利法克斯機場。它從滿地可飛往法蘭克福﹐在途中遇到醫療緊急狀況。

當時﹐那架波音767班機載有165名乘客。

加航發言人發出電郵﹐指班機茬乾氶M急救人員已在跑道上等候患病旅客。

哈利法克斯機場的司博維說﹕「兩架航機安全茬陛M安然無恙。」

加航班機飛抵法蘭克福﹐比原定時間晚了兩個小時。

聯合航空則說﹐另一架班機前往哈利法克斯﹐將旅客運送到比利時。

更多加國新聞
賓頓市長濫用公帑250次
【明報專訊】賓頓市長芬內爾(Susan Fennell﹐圓圖)被審計發現違規使用公帑逾250次﹐包括在機票?酒店房租及用手機玩智商遊戲等奢華... 詳情
多年來﹐市府的財政部門負責監管市議員及市長的使費﹐通常要經審查後才批准使費申請。但到2011年﹐市議會投票通過新的操守規則﹐讓市議員及市長可... 詳情
音樂節致命藥丸
【明報專訊】針對上周末在多市西區唐士維公園(Downsview Park)舉行的VELD音樂節使用派對藥丸而致命的案件,警方現已將目標藥物的... 詳情
銀行劫匪逃走 散落滿地鈔票
【明報專訊】多市北約克一間銀行昨天下午被劫﹐劫匪逃走時﹐在路下遺下若干數量的紙幣。 警方現時通緝3名男子。 被劫的加拿大帝國商業... 詳情
廖立暉提5政綱
【明報專訊】競逐連任的烈治文山市第三選區市議員廖立暉稱,將把免費為市民鏟雪壩、重建烈治文山市中心區域、推廣族裔和諧、增加長者福利以及改善交通... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250