《無仁義之戰》男星菅原文太逝世

[2014.12.02] 發表

【明報專訊】日本電影界1960、70年代的代表人物菅原文太(圖),與早前逝世的高倉健同被列為東映公司台柱,上月28日因膀胱癌導致肝臟衰竭逝世,享年81歲。他的親友昨日為他在福岡舉行喪禮。菅原文太於1958年出道,代表作為《無仁義之戰》,他亦曾參演多部大河日劇,包括《獅子的時代》、《武田信玄》等,成為家傳戶曉的男星。菅原文太曾為宮崎駿動畫電影《千與千尋》配音。人氣漫畫《海賊王》中「赤犬」一角亦是參考菅原文太在《無仁義之戰》的角色。2012年為動畫《狼的孩子雨和雪》配音,更成為他的遺作。其實菅原晚年已開始減少演藝工作,311大地震後更致力於反核運動。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250