殺自己全家八口再自盡
家暴漢「冷血大屠殺」 涉事家庭疑越南華裔

[2014.12.31] 發表
警員進入沙斯卡寸旺堡一間越南餐館內調查。(加新社)
1具被害人屍體被從兇案現場運走。(加新社)
1具屍體被從愛蒙頓北面兇案發生的民宅抬出。(加新社)
警方封鎖沙斯卡寸旺堡一間越南餐館外的大片區域。(加新社)
警察周二到愛蒙頓北面一棟民宅調查命案。 (加新社)
克內克特

【明報專訊】阿省愛蒙頓地區驚爆3個現場9屍命案﹐警方稱之為「冷血大屠殺」。警方稱﹐血案疑涉家庭暴力﹐與幫派無關﹐涉案的1名男子疑殺害6名成年人、兩名兒童後自盡。該男子被指是警方熟識人物﹐有冗長的犯罪紀錄。

愛蒙頓警察總長克內克特(Rod Knecht)在周二晚間的記者會上說﹐血案動機看似為家庭暴力。

警方熟識人物有家暴性侵前科

儘管他未披露疑兇身分﹐但他說﹐該名男子為警方熟識﹐其犯罪紀錄可追溯回1987年9月。克內克特也說﹐該男子曾在愛蒙頓被捕兩次﹐2012年11月曾被指控家庭暴力和性侵犯。

他說﹐疑犯使用一把偷來的9毫米口徑手槍行兇﹐殺人是有計劃的蓄意行動。

當日早些時候﹐克內克特形容個案是「冷血大屠殺」。他說﹕「連串事件相信不是隨機行為﹐不威脅普通民眾安全。」

受害人之一37歲的楊仙蒂(Cindy Duong)﹐由警方周一晚間在愛蒙頓南面一棟民宅內發現。當時警員到那堙M調查一宗有關武器的投訴。

數小時後﹐1名男孩?1名女孩﹐以及2名男子、3名女子﹐被發現橫屍愛蒙頓東北端一棟複式房屋內。警員在傍晚前往該處﹐調查一宗「自殺男子」的報告。

克內克特指出﹐1名吻合「自殺男子」特徵的男子﹐周二早上被發現死在愛蒙頓市郊沙斯卡寸旺堡(Fort Saskatchewan)一間餐館內﹐顯然死於自殺。

該餐館名為VN Express﹐主營越南餐和中餐。

克內克特稱﹐公眾安全未受任何威脅﹐警方沒有追查其他疑犯。

他說﹐周一晚上6時53分﹐警方接到報案稱﹐一名男子進入市南住宅開槍後逃走﹐一名女子當場死亡。

警員還在調查此案期間再接報警﹐城市東北端的一棟民宅內﹐一名抑鬱男子可能要自殺﹐警員趕去查看他的狀況。

克內克特說﹕「家人稱﹐男子似乎抑鬱?情緒激動。家人擔心他可能自殺。」

但警員趕到該處後﹐沒找到男子。

到了周二凌晨12時23分﹐新線索促使警方返回這棟房屋﹐結果看到7具屍體﹐包括3名女子?2名男子及2個小孩。警方不肯說﹐受害人如何死亡﹐也不透露什麼促使警員返回現場。

大約兩小時後﹐沙斯卡寸旺堡的VN Express餐館﹐成為下個案發現場。警方找到一輛黑色越野車﹐涉及城南槍殺案﹐車主為自殺的男疑犯﹐警方也認定他與餐館有關。

飛虎隊包圍餐館

警方調來飛虎隊員包圍餐館﹐出動車輛衝破前門﹐周二早上8時45分﹐在堶接o現他們要追查的男子﹐他已自殺身亡。克內克特說﹐這是「愛蒙頓的悲劇日子」﹐「面對冷血的8人屠殺案﹐我們牽掛整個社區。」

更多要聞一
亞航殘骸撈起 3屍手牽手
【明報專訊】失蹤3日的亞洲航空QZ8501客機證實墜毀。當局在客機出事的爪哇海發現逃生梯、機門、救生衣和行李箱等雜物,並撈起最少6具相信是機... 詳情
電視台直播浮屍捱轟
連日來擠在印尼泗水國際機場等待失聯亞航客機消息的乘客和機組人員家屬,昨日乍見電視直播爪哇海發現飛機殘骸和屍首後,迅即情緒失控,有人相擁大哭,... 詳情
失聯亞航搜到「手機信號」,印尼警方透露,亞航失聯航班QZ8501上,一名乘客疑似因為忘記關閉手機,電信營運商透過信號搜索,進一步確認客機殘骸... 詳情
暫撈6屍一為空姐 黑盒成搜索重點
失事亞航QZ8501客機的搜尋工作周三再次展開後,至今已打撈到6具遺體,其中一具遺體為一名女空服員。海域早前出現惡劣天氣,令搜索行動被迫暫停... 詳情
航空專家分析 客機墜海後才解體
隨茤P二發現亞航QZ8501客機機身碎片及乘客遺體,有航空專家分析指,客機墜海前應無解體,相信今次能較易尋獲機身。 殘骸散落海域範圍集... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250