為一宗姦劫案警方呼籲警惕 普通話色魔會專揀華婦下手
在家營商者尤要警覺遇劫

[2015.01.01] 發表
警方從受害人居住大廈的保安攝錄系統中取得的疑犯樣貌截圖。

【明報專訊】雖然只接到一宗姦劫報案,但多倫多警方第42分局即發出警惕性的呼籲,叫區內的華裔婦女要小心,色魔是一名操普通話的男子,他可能專揀華裔婦女下手。

警方尤其提醒在家中經營商業的女士小心 ,因為家中的現金會令姦劫色魔垂涎。警方相信此色魔所犯案件不止一宗,只是受害人沒有報警。

已知的一宗姦劫案是一名華裔男子通過一則公寓轉租中文廣告,按址登門,然後向屋內的43歲婦人性侵後,還搶劫了受害人的財物,該物業位於士嘉堡區。

警方相信該疑犯的犯罪目標為華裔女性,並呼籲所有因個人還是工作原因可能邀請陌生人進入家中的女士,要確保家中同時還有其他人在場,減少發生危險的可能。

據多倫多警方第42分局提供資料,上月23日下午8時左右,居住在貝治芒路(Birchmount Rd.)夾芬治東路(Finch Ave. E)一棟柏文公寓內的一名43歲婦人,被一名以有意接受轉租合約為由而進入屋內的男子性侵。

該名男子先是將她綁起來性侵,隨後又掏出一把槍指向受害人,搶走了她的個人財物。色魔一直在屋內逗留了多個小時後才離開。

從警方向受害人居住的大廈取得的監控錄像中,可見該身型中等,身高5呎9吋的亞裔疑犯穿著講究,頭戴無簷帽,上身深色短大衣,配一條長圍巾,並揹茪@個斜肩背包;下身一條藍色牛仔褲,腳穿一雙淡色短靴。

42分局高級探長馬修斯(Joe Mathews)透露,該名匪徒和受害人均操普通話,匪徒是通過一則中文廣告找到受害女士家中,並以看屋為由進入其家中。事件發生期間疑犯雖然並沒有開槍,但受害人在被性侵的過程中受傷,需要接受治療,現已康復。他相信該疑犯是同時以性侵和搶劫財物為目的找到該名受害人的,但他認為這種兩宗犯罪同時發生的案件並不常見。

「讓我感到不安的是,這種犯罪會針對一些弱勢的女性,尤其是那些一個人在家中經營生意的女性,匪徒會以光顧為名入屋犯案。」

警相信有其他受害人沒報警

馬修斯續稱:「我相信還有其他被同一名匪徒侵犯過的女性,可能會因被性侵難於啟齒,或是害怕匪徒知道後再回去傷害她們而不敢報案。」

同時,馬修斯亦不排除一些在家中非法經營生意的女性更容易成為該類案件的目標,因為她們更加有顧慮向警方報案。

「一些女性會在家中經營理髮、針灸、按摩等生意,不管是非法還是合法,她們家中一定都會有些錢財,容易成為歹徒搶劫的目標。」

警方現在呼籲公眾的協助提供更多線索,將疑犯捉拿歸案。知情者可致電416-808-7474與警方聯絡,或撥打滅罪熱線416-222-8477留下匿名信息。

更多要聞一

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250