東方爭議封王
傑志再失銀牌 伍健怒轟球證

[2015.01.18] 發表
豐厚獎金 東方繼去季足總盃後再次擊敗傑志封王,眾將瓜分180萬港元冠軍獎金,期望於聯賽乘勝狙擊。(徐嘉嘉攝)

賽前重賞180萬港元的東方順利「淘金」,昨於銀牌決賽以3:2險勝傑志,連續3次於盃賽決賽擊敗該末代港甲盟主封王。已有9年未嘗稱霸銀牌的傑志再與冠軍擦身而過,總領隊伍健賽後質疑東方守衛基藍馬未被紅牌驅逐離場,炮轟球證廖國文執法水準可笑。傑志將於下周聯賽爭標關鍵戰再鬥東方,將帥揚言未驚過,有信心在「正規」情G下復仇。

傑志與東方爭奪今季首個錦標,吸引6133人捧場,創下季內最高入場人數紀錄。東方中場美路史拿域於11分鐘便把握傑志後衛曾至孝失誤射成1:0,傑志於38分鐘憑巴倫古素門前混戰扳平。比賽爭議出現於42分鐘,東方後衛基藍馬於禁區邊從後踢跌單刀的佐迪,球證廖國文僅出示黃牌警告。東方65分鐘再憑麥阿里士打入球領先2:1,加上美路史拿域83分鐘把握傑志後防誤會梅開二度,幾近宣判傑志死刑,即使佐迪補時建功,東方仍險勝3:2,繼2007年銀牌及去季足總盃後,連續3次於決賽擊敗傑志封王。

拉跌單刀佐迪 基藍馬認應獲紅牌

傑志球員賽後包圍球證理論,總領隊伍健質疑除基藍馬未被紅牌驅逐,東方門將葉鴻輝於比賽末段禁區內抱跌傑志鋒將保連奴,亦應被判12碼。隊長盧均宜透露球證廖國文向他解釋「因佐迪掂唔到波,所以毋須紅牌」,伍健直斥可笑:「只可以說好經典,三等球證都應該識畀,還要是國際足協註冊球證。還有葉鴻輝犯規那球,球證明明已將哨子放在口中,不知何解有咁大恐懼感唔敢吹。雖然有兩個失球是我們後防犯錯,但如對手在這麼早階段打少個,比賽理應改寫。」主角基藍馬賽後承認自己理應領紅,還笑言要感謝上天庇佑。

歷格斯簽3仗 前途視乎隊友傷勢

傑志將於下周聯賽爭標關鍵戰再鬥東方,伍健揚言「如正正規規去踢,我們信心十足,就如今(昨)日正規去打,我們已贏了冠軍」。東方繼重賞180萬元捧盃獎金後,豪言聯賽稱霸可獲280萬港元,若囊括今屆四大錦標,獎金勢將加碼。曾效阿仙奴的英格蘭中場歷格斯後備上陣13分鐘,表現對辦兼幾乎入球,副總監歐偉倫表示僅與該英超級新援簽約3場,需再視乎巴西前鋒連拿度能否傷癒,才騰出外援名額讓他留隊,亦暫未打算增添華將。教練高尼路期望歷格斯可助東方於聯賽乘勝狙擊:「他仍需一點時間適應香港足球環境,但他的速度是球隊欠缺。始終聯賽有別盃賽,盃賽憑鬥心可戰勝一切,聯賽長路則要面對傷停考驗,但今次捧盃毫無疑問也令球隊增添聯賽爭標信心。」

更多體育
亞特蘭大鷹隊昨日憑5位正選全場穩定的演出,作客以107﹕99擊敗芝加哥公牛,自2014年「拆禮物日」後未嘗一敗。 鷹隊一開局已主動搶攻... 詳情
香港單車隊總教練沈金康致力培訓女子團體追逐隊,昨晨初嘗成果,由梁寶儀、楊倩玉、孟昭娟和逄瑤組成的隊伍,於場地世界盃卡里站以歷來最快的4分38... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250