哈珀出席越裔賀年活動 保安大陣仗 會場遍佈便衣

[2015.02.02] 發表
媒體將電子器材排成一列﹐讓特訓警犬檢查。
總理哈珀昨出席越裔社區的農曆年慶祝會﹐並將4月30日定為「自由之旅日」。(王詠瑜攝)
總理哈珀與市民握手。

【明報專訊】隨荇襲頻生?極端組織針對加拿大言論﹐以及聯邦政府加強反恐等﹐總理哈珀的保安措施似乎亦加強了。哈珀昨出席越南社區新年慶祝活動時﹐傳媒的電子器材均須接受搜查﹐活動現場四周亦有不少便衣探員監視。

另外﹐聯邦大選將於年底舉行﹐哈珀昨天在活動中致詞時﹐除讚揚越裔加人對加拿大的貢獻外﹐更提及聯邦保守黨維護人權不遺餘力﹐台下支持者包括聯邦保守黨國會議員?參議員隨即起哄﹐大叫「哈珀﹗哈珀﹗」甚有大選的造勢大會的感覺。

多倫多越南人聯會(Vietnamese Associatioin Toronto)昨在密西沙加市國際會議中心舉行慶祝農曆新年活動﹐吸引數千人參加﹐總理哈珀與就業及社會發展部部康尼亦應邀出席。媒體入場前﹐按保安人員要求﹐將所有電子器材或攝影器材排成一行﹐再經特別訓練的警犬檢查﹐相信是要確保器材內沒有收藏武器。通過檢查後﹐傳媒才獲准入場。

過去﹐哈珀亦有參加過公眾活動﹐但保安未有今次嚴格﹔不過﹐總理辦公室的公關則否認收緊保安的講法﹐並指有關檢查是一貫程序。總理致詞後﹐則在多名保鑣保護下﹐與民眾握手。

昨日的慶祝大會除了迎接羊年外﹐亦是紀念40年前﹐不少越南人為逃避家鄉的戰火而飄洋過海﹐湧現一批批越南難民。

部分難民一無所有地逃到加拿大開闢新天地﹐當年很多的難民或其下一代如今都在加拿大落地生根﹐甚至成為律師?醫生?會計師或創建生意等。

哈珀表示﹐聯邦政府未來將繼續致力捍衛維護人類尊嚴的政策﹐並將4月30日定為「自由之旅日」(Journey to Freedom)

居於大多倫多地區的越裔居民約有22萬。

更多要聞一
【明報專訊】擁有本國十分之一總收入的最富有人士﹐只佔全國人口1%。有報告預測﹐明年全國有過半的財富將歸納至這1%的富人名下﹐意味荋I者愈富。... 詳情
恐襲陰雲密 拍護照相規定嚴
【明報專訊】這幾個月來﹐恐怖主義在加拿大國內國外高漲﹐連國會大樓也受到衝擊﹐以致哈珀政府要加強反恐立法應付。大家不可不知﹐恐怖主義的陰影也對... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250