30萬港人賞羊年煙花
煙霧堿揧洈 「春」不顯「羊」較易見

[2015.02.21] 發表
羊年大年初二煙花匯演,吸引維港兩岸30萬人現場觀賞,9幕共23分鐘的煙花,特色是打出「春」、「羊」、「吉」、「和」等字,天上煙花璀璨,地上群眾手機拍攝也如一片光海,相映成趣。(鄧宗弘攝)
昨日大年初二煙花匯演,有30萬人在維港兩岸觀賞,今次特別採用了多首廣東流行曲作背景音樂。(余俊亮攝)
煙花匯演第六幕是「愛.回家」,在無釆@集《愛.回家》主題曲《擁抱愛》作背景音樂下,放出多個不同方向的心形圖案。

【明報專訊】香港昨日大年初二有煙花匯演,吸引維港兩岸有30萬人現場觀賞,因為雲層較低,煙花發放時只見煙霧瀰漫,部分煙花圖案若隱若現,對一早預告的「春」、「吉」、「羊」、「和」等多個中文字煙花,觀眾都要落足眼力去分辨,當中「羊」、「和」字能較清楚顯示。在九龍一帶海傍圍觀的約25.8萬人,港島一帶海傍為4.2萬人,整體人數比去年少了約3萬人。

這次煙花匯演由理文造紙贊助,理文造紙行政總裁李文斌早前說,今次匯演以80後青年角度出發,故背景音樂主要是香港歌手流行曲。獲用的歌曲包括陳慧琳的《大日子》、容祖兒的《愈唱愈強》、張學友及陳奕迅的《同舟之情》等,其中一幕更命名為《愛.回家》,與無釆@集同名,音樂則是劇集主題曲、鄭欣宜的《擁抱愛》。

煙花由3艘躉船共發放23,888枚煙花,合共9幕,歷時23分鐘,第一幕「恭喜發財」聲稱會首次用上「春」字,但可能因為昨晚雲層較低、較厚,春字未能清楚顯示。

不過,第二幕的「羊」字、第七幕的「和」字和「8」字因為字形簡單,較易分辨,但羊字有時以較斜的方式展現,要花點想像力才看到。

更多要聞一
莊德利賀新年宣布明年訪華
【明報專訊】多倫多市長莊德利昨天在市政廳主持慶祝春節招待會﹐暨歡迎中國駐多總領事薛冰履新。他並且宣布﹐將在明年前往中國訪問。 這是多倫... 詳情
警民同賀新歲
圖為萬錦區域議員李國賢(左3),萬錦市議員何胡景(右4),烈治文山市及萬錦市華商會主席何鄧小仙(左5),副主席梁萬邦(左1),會董朱萬舒(右... 詳情
杜魯多邀羅照輝出席團拜遭炮轟
【明報專訊】聯邦自由黨黨魁杜魯多(Justin Trudeau)本周四在多市西區舉辦春節招待會,並為大多倫多地區多名華裔國會議員候選人造勢。... 詳情
康尼:加軍打ISIS行動可能延長
【明報專訊】新上任的聯邦國防部長康尼(Jason Kenney)昨天在闡述加拿大在國際反恐行動中扮演的角色時強調,當加拿大的盟國們正在打擊恐... 詳情
【明報專訊】安省政府由去年秋天通過的就業環境改革新法案,其中「安省就業標準法」(ESA)相關的改革條例從昨日開始正式生效。這標誌茼w省從此與... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250