紐約客機衝出跑道險墮海 24傷
機師努力減速獲讚

[2015.03.06] 發表
大批消防車停在滑出跑道的飛機旁。
圖為一名乘客提供的視頻中截取的圖片﹐顯示乘客在被緊急疏散。(美聯社)
紐約消防局拍攝的圖片﹐顯示達美班機停在水邊護坡上。(美聯社)
急救人員在查看出事的飛機。
地勤人員在拉瓜迪亞機場跑道剷雪。(美聯社)

【明報專訊】達美航空公司一架客機在暴風雪中降落紐約拉瓜迪亞機場時,衝出跑道,飛機險些落水,事件中24人受傷。

墜結冰海灣前停下

達美航空公司一架載有127名乘客和5名機組人員的客機,5日在紐約拉瓜迪亞機場降落時滑出跑道,飛機前面的鼻翼撞破機場圍欄後停下,距離結冰的法拉盛海灣僅咫尺之遙,飛機機翼受損,機上24人受傷,均無生命危險。

達美航空公司1086航班5日早9時許由亞特蘭大機場起飛,11時許(當地時間)飛臨目的地紐約拉瓜迪亞機場時,紐約正是大雪紛飛,能見度極差。

機上一名乘客向當地媒體描述當時情景說,降落前飛機曾在空中短暫盤旋,當飛機在暴風雪中的紐約拉瓜迪亞機場第13號跑道觸地後,感覺輪子失靈,向前滑行20秒左右,滑出跑道,衝向環繞機場跑道的法拉盛海灣,飛機鼻翼撞破海邊防護欄,距離海灣僅咫尺之隔時,飛機停止了滑行。

乘客﹕再滑行兩秒就掉水

一名乘客在社交網絡上留言說:「再多滑行兩秒,飛機可能就掉進水堣F。」

有乘客向當地媒體描述當時情景說,飛機上有人平靜,有人祈禱,很多人驚慌失措,還有人在哭泣。他感謝機師出色的技能,感謝上帝,「事情還不是太糟糕」。

紐約和新澤西港務局執行董事帕特里克·弗耶(Patrick Foye) 說:「我想機師已竭盡所能讓飛機減速。顯然,正副機師的努力反映在機上的人只受了輕傷。」他說,在應急人員的幫助下,機上乘客乘坐機場巴士抵達拉瓜迪亞機場的航站樓。

紐約市消防局通過社交網絡推特的官方帳號發布消息說,機上24人輕傷,其中3人送往附近醫院治療。

更多要聞一
談郭伯雄父子 中將:若涉案跑不了
中央軍委前副主席郭伯雄的兒子、隸屬南京軍區的浙江省軍區副政委郭正鋼少將上月因涉嫌違法被查,引起海內外關注。郭正鋼上司?南京軍區副司令秦衛江中... 詳情
專家:NGO管理法「反改革」
全國政協委員、清華大學非政府組織(NGO)研究所長王名指出,官方對非政府組織(NGO)的管理不應「因噎廢食」,因少數境外勢力滲透,就把全部N... 詳情
黃宏笑談免職:正常調整
前日剛被宣布免去八一電影製片廠廠長一職的全國政協委員黃宏(圖),昨午在政協文藝組小組討論結束後,接受記者採訪,全程爽朗大笑。 他對免職... 詳情
在兩千多名人大代表蜂擁走入人民大會堂時,記者想要拿到好的、與新聞相關的反應通常有兩個方法,需要比旁人更快認出熱門人物,才有可能在同行一擁而上... 詳情
武警一哥兩稱「我在檢查」
最近調任掌管120萬武警的武警司令的前副總參謀長王寧(右)上將昨日「巧遇」本報記者,記者趨前欲採訪時,正被大批工作人員簇擁的王寧笑蚋\手說:... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250