活動情報﹕灰姑娘的魔法奇緣

[2015.03.09] 發表
艾娜最初以為喜歡的男子是皇宮隨從,但他其實是王子。

【明報專訊】《仙履奇緣》是迪士尼於1950年推出的經典動畫,獲美國電影學院選為史上十大最出色動畫之一。故事講述女孩艾娜的父親病逝後,繼母和其兩名女兒將艾娜貶為女僕,折磨、奴役她。有日她在森林遇上英俊的男子,以為他是皇宮隨從。當有機會出席皇宮的舞會,繼母和兩名姊姊卻阻止艾娜參與。絕望之際,仙女使出魔法,讓艾娜踏茯謎鞋、乘坐南瓜車趕赴舞會。

《仙履奇緣》

上映日期:3月12日

評級:Ⅰ

■知多點

希臘歷史學家Strabo於1世紀撰寫有關埃及國王的故事Rhodopis,被指為《仙履奇緣》的最初版本。之後法國詩人、作家Charles Perrault在1697年推出名Cendrillon的版本,1812年德國格林兄弟則寫了另一版本Aschenputtel。迪士尼的動畫以Cendrillon為藍本。

■送禮

現送出《仙履奇緣》書籤及帽子,有興趣的讀者請填妥表格,連同問題答案於3月16日(周一)前寄《明報》編輯部《常識學堂》收,地址詳見下方,信封面請註明「索取《仙履奇緣》禮品」。經編輯部選出答案最佳者,可獲書籤或帽子乙份,名額10個。

鳴謝:The Walt Disney Company (Hong Kong) Limited

問題:你從《仙履奇緣》的故事學到什麼?

更多教育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250