書記省長齊缺席 江蘇團避談反腐

[2015.03.09] 發表
江蘇書記羅志軍
江蘇省長李學勇

昨日江蘇省代表團會議向港澳媒體開放,但省委書記羅志軍和省長李學勇兩人罕有地同時缺席。有在場的人大代表稱,之前並未接到兩人請假的通知。十八大後,江蘇省有3名現任或卸任的副省級官員「落馬」,成為反腐形勢較受矚目的省份之一。

多名江蘇人大代表稱,到場後才知道羅、李同時缺席。但也有一名代表透露,昨晚就得知安排。有代表稱,未遇過書記與省長同時缺席人大討論,並對此感詫異。此事在記者席也引起一陣討論,有現場記者向主席台高喊:「請問書記省長上哪兒去了?」主持會議的省人大副主任張衛國表示,兩人昨晨「另有安排」,又說缺席的不止他們兩人。

本次兩會中,山西、江西、四川、廣東等去年有高官「落馬」的省份,都在對境外記者開放的討論中,提到反腐敗問題。江蘇團昨日會議並沒有參照這一做法。有記者在提問環節結束後要求張衛國回答楊衛澤案的進展,但被以「時間倉促」為由推脫。在江蘇,南京市長季建業2013年被查;去年南京市委書記楊衛澤和已退休的前省委秘書長趙少麟也涉貪受查。

更多中國要聞
商販活牛插鼻灌水58公斤
【明報專訊】聽過給牛肉注水,卻沒聽過硬生生地往一頭大活牛的鼻孔媊曊i幾十公斤的水。被灌水的牛肚子鼓鼓的,不停地喘氣發抖,幾乎無法站立,有些甚... 詳情
【明報專訊】路透社報道,去年因在中國行賄,被罰款30億元(人民幣·下同)的國際製藥公司葛蘭素史克,將以「從事不法行為」的理由,解僱110名中... 詳情
【明報專訊】據馬爾代夫媒體8日報道,一對中國姐妹7日在馬爾代夫度假時遇溺身亡。 中國駐馬爾代夫大使館領事部已在第一時間獲悉此事,並介入... 詳情
市民拍照取景使勁搖「桃花雨」
【明報專訊】近期,福州國家森林公園桃花次第盛開,不少市民趁茤P末攜家帶口前往觀賞。可是,在賞花的同時,也有一幕不文明的畫面,引起了不少遊客側... 詳情
頤和園祈福  遊客放生逾百黑魚影響生態
【明報專訊】上周五(6日)下午,有內地網民發微博爆料稱,當天有人在頤和園藻鑑堂湖放生,除普通的鰱魚外,還有黑魚。對此,有專家表示,黑魚屬兇猛... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250