中日安全套廠商爭「世界最薄」
稱打破日本0.038毫米薄度

[2015.04.17] 發表
大明公司的「奧妮安全套」(左)以0.036毫米打破「岡本安全套」(右)0.038毫米的世界紀錄。(資料圖片)

【明報專訊】中日安全套生產商就誰是世界最薄大鬥法。廣州市越秀區法院昨日開庭審理「最薄安全套」糾紛案,廣州大明聯合橡膠製品有限公司控告日本岡本株式會社,指岡本所出產的安全套,在包裝盒上寫上「健力士世界紀錄世界最薄」等用語,屬虛假宣傳,並向法院提出要求岡本株式會社在實體店及各網站停止銷售有上述廣告用語產品的不正當競爭行為,及象徵性賠償1元等訴訟請求。

案情指,岡本株式會社的「岡本安全套」曾在2012年1月31日被健力士世界紀錄認證為「薄度紀錄保持者」,當時薄度為0.038毫米。2013年12月2日,大明公司的「奧妮安全套」以0.036毫米打破該紀錄,並獲得健力士世界紀錄相關認證。惟在去年5月,大明公司在廣州某藥店購買到「岡本安全套」,該商品包裝標有「健力士世界紀錄世界最薄」等用語,遂入稟控告岡本。

庭審中,岡本株式會社稱自身守法經營,並與日本健力士公司簽訂了相關合同,獲得了授權,是在授權範圍內使用健力士紀錄;又指大明公司沒有證據證明岡本知道大明公司已經打破該世界紀錄,並提交了對大明公司出產的安全套檢測紀錄,紀錄中沒有一項符合大明公司主張的0.036毫米的標準,認為大明公司聲稱其是最薄是虛假的。

大明公司則表示,岡本早前提交過與代理銷售商的聯絡票中顯示,岡本在2013年12月3日經已得悉其紀錄已被大明公司打破,更承諾當日起停止使用和宣傳有健力士紀錄標識的產品。岡本承認有聯絡票的存在,但不願確認票中內容,指該證據是內部文件。

據悉,大明公司在深圳福田區法院也對岡本提出同類的不正當競爭訴訟,該案也在審理中。

更多中國新聞
【明報專訊】浙江省台州市椒江區禁毒大隊跟蹤調查發現,多名吸毒人士租住當地禁毒大隊長的房子吸毒,認為「愈危險的地方愈安全」,還辯稱「吸毒是為了... 詳情
【明報專訊】國務院印發《水污染防治行動計劃》(「水十條」),提出水治理目標,到2030年,全國水環境質量總體改善,水生態系統功能初步恢復。 ... 詳情
【明報專訊】新疆各客運站自2014年起實行實名制購票進站,新疆烏魯木齊南郊客運站今年率先啟用人臉識別技術。乘客要出示身分證、車票、還需通過人... 詳情
「同妻」,男同性戀者的異性戀妻子,婚前並不知丈夫的性傾向,婚後無正常婚姻生活,但又因種種壓力難以離婚,是社會中隱秘的弱勢群體。近日,內地官方... 詳情
內蒙紅天黑雨
內蒙古阿爾山市天空在15日下午2時許出現奇異景象,整個天空變成紅色,並伴有小雨,雨水中含黑色物質。 有居民發現伴隨茷B水落下的物質有如... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250