北角天橋少人行 同變露宿熱點

[2015.04.19] 發表

【明報專訊】深水黥雃{街西行人天橋因使用率低成為露宿者棲身地,北角糖水道行人天橋亦有類似情G,上址今年1月底更發生露宿漢持刀挾持另一名露宿者,最終在探員拔槍震懾下棄刀就擒。港島東區區議員洪連杉說,案發前糖水道天橋約有8名露宿者聚居,其後部分人獲社署協助遷離,但隨即有新人加入,故目前仍有8人露宿。

數人獲安置 新人即遷入

洪連杉指糖水道天橋的露宿者「建築規模」比欽州街西天橋簡陋,部分只用帆布或木板作間隔,內有H褥及梳化,但整體上近乎「無遮無掩」。

他指區內茤苳諯眾怳痐T四千元,部分人因無力負擔或其他原因而露宿,區議會一直關注,並多次討論,警方亦有加強巡邏,防止持刀案再次發生。

審計署曾批規劃失當

審計署於2007年發表審計報告,曾批評運輸署規劃失當,點名指多條行人天橋使用率低,除了昨日起火的欽州街西天橋及觸發拔槍案的糖水道天橋外,北角渣華道近英皇道天橋、近柴灣環翠道的柴灣道天橋及西灣河太安街附近的筲箕灣道天橋均榜上有名。

更多港聞
貪玩變上癮  準律師做義工獲獎
【明報專訊】任職見習律師的陳浩庭年少時因貪玩而荒廢學業,成績一落千丈,後來他同樣因貪玩投身公益事務,不眠不休籌備活動,成為眾人眼中的優秀青年... 詳情
九旬傑出義工  音樂逗樂長者
【明報專訊】香港聖公會福利協會昨日舉行第20屆傑出義工獎勵計劃嘉許禮,有91歲婆婆數年前開始學習口琴和牧童笛,學成後以義工身分四出表演,以音... 詳情
南亞賊黨入屋劫財70萬
【明報專訊】尖沙嘴美麗都大廈發生入屋劫案。大廈一個用作公司辦公室兼貨倉的單位,昨清晨有人按門鐘,印度裔商人開門之際,近10名南亞漢闖入將他綑... 詳情
【明報專訊】在港開業約10年的韓國化妝品牌 Missha,其20間分店及專櫃於今年1月初突然全線停業。繼經營香港Missha的兩間公司因拖欠... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250