告管理局省府索償6億 中醫聯會遭駁回再上訴

[2015.04.19] 發表
安省中醫聯合會上訴繼續告管理局及衛生廳。

【明報專訊】安省中醫聯合會等多個團體及4名中醫控告安省中醫師及針灸師管理局和安省衛生廳,並要求賠償6億元的經濟和精神損失的民事訴訟案,已在上月底被安省高等法院駁回。

安省高等法院的法官Justice Glustein還下令原告一方向安省中醫師及針灸師管理局和安省衛生廳分別支付1.87萬元和1.5萬元作為部分的賠償。

安省中醫聯合會的法律代表胡商昨天表示,安省中醫聯合會和其他原告已向安省上訴庭提出了上訴,並已被上訴庭接納。

安省中醫聯合會等多個團體以及4名中醫已在去年12月入稟安省高等法院,以安省中醫立法對來自中國大陸的中醫群體構成族群歧視為由,對安省中醫師及針灸師管理局和安省衛生廳提出反控,並要求賠償高達6億元的經濟和精神損失。

這是自安省中醫師及針灸師管理局在2013年4月1日正式規管安省中醫和針灸行業以來,業內發起的第一宗要求索賠的民事訴訟案。

對此,安省中醫師及針灸師管理局和安省衛生廳向安省高等法院提交動議,以原告一方在沒有合理原因的前提下採取法律行動並濫用法庭程序為由,要求法庭駁回原告提出的索賠要求。安省高等法院的法官Justice Glustein已在上月31日認可了上述動議。

法官Justice Glustein指出,原告的訴求早前已被地區法庭和法官Justice Mew裁決,原告試圖就多項議題再度興訟是濫用法庭程序,其中包括註冊條例的合憲法性等,早前已由其他法庭解決。

法官Justice Glustein還下令敗訴的原告在30天內,向安省中醫師及針灸師管理局和安省衛生廳分別支付1.87萬元和1.5萬元作為部分的賠償。

安省中醫聯合會的法律代表胡商昨天表示,對於索賠6億元的民事訴訟案被安省高等法院駁回並不感到驚訝,因為安省高等法院的等級低於地區法庭,前者不能推翻後者的裁決。但是,安省上訴庭則可以推翻地區法庭的裁決。

他又指出,安省中醫聯合會和其他原告已向安省上訴庭提出了上訴,並已被上訴庭接納,預期該宗案件將在半年內被上訴庭審理。

更多要聞一
愛滋病專家何大一﹕下代科學家仍難根治愛滋
華裔美籍科學家何大一是愛滋病雞尾酒療法的發明者,他又成功降低人類愛滋病死亡率,被譽為「雞尾酒療法之父」。在近日接受《明報》專訪時,何大一斷言... 詳情
何大一調查發現,當今中國傳播最快的愛滋病病毒傳播途徑是男男同性戀之間,每年這一人群中都有6%至10%的人新感染愛滋病毒,感染率是美國的10倍... 詳情
審視香港情G,從1984年有數據紀錄開始,新感染愛滋病病毒的個案呈上升趨勢(見表)。何大一認為,香港愛滋病的情G算是保持相對穩定,應加強在男... 詳情
何大一1952年生於台灣台中,祖籍江西,12歲隨父母移民美國洛杉磯。1981年在醫院實習時,接觸到全世界最早發現的一批愛滋病患,也讓他成為最... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250