亞裔女性導演談拍戲經歷 啟發亞裔青年發展潛能
亞裔青年大使計劃研習項目網上展出

[2017.05.30] 發表
圖為活動上照片。

【明報專訊】由全加華人協進會(平權會)多倫多分會(CCNCTO) 和亞洲二戰歷史教育中心(ALPHA Education) 合辦的“Live Well, Take Action:亞裔青年大使計劃郋ル芞y祝活動取得空前成功! 參加的學生不僅展示了他們的社區研習項目,並展出了互相合作的團隊精神和領導才能。對於一些學生來說,這是他們第一次參與舉辨活動,他們的勇氣和冒險精神很值得嘉許!

是次學生慶祝活動的成功在於社區各界的投入參與,在場包括了小孩、家長、朋友、合作伙伴、同事、教師和學校代表。

電影「The Apology」的導演Tiffany Hsiung發表主題演講,作為少數亞裔女性導演,她談到個人在加拿大拍電影的經歷,藉以啟發學生發展自己的潛能。

她強調像「亞裔青年大使計劃」 這種活動對加拿大亞裔青年的自我身分認同的尤其重要。

學生的社區研習項目將會於網上展出。其中一些項目關注到亞裔人士的心理健康、亞裔人士被大眾傳媒所塑造的形象和二次大戰時的「慰安婦」。

如需更多有關資料,可瀏覽以下網頁:www.ccnctoronto。

更多社區消息
佛光園遊會6月11日舉行
【明報專訊】為慶祝加拿大建國150周年的同時,多倫多佛光山和多倫多國際佛光會,特別於6月11日,擴大舉辦一年一度的佛光園遊會,並邀請各宗教代... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250