明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

[昔日明報]

 
副刊
 巧克力葡萄酒可誘發偏頭痛

據了解,女性患偏頭痛的人數是男性患者的三倍。食品,包括奶酪、腌制食品、巧克力和葡萄酒等可誘發偏頭痛。

偏頭痛是一種常見的原發性頭痛,頭痛特征為反復發作的、疼痛多位於一側頭部、程度為中度或重度、博動樣的頭痛,一般持續4-72小時,可伴有惡心、嘔吐,聲光刺激或日常活動可加重頭痛,安靜休息可緩解頭痛。

中國偏頭痛的患病率為9.3%,女性與男性之比約為3:1。世界衛生組織 2013 年全球疾病負擔調查的研究結果表明,偏頭痛為人類第三位常見的疾病,按失能所致生命年損失計算,偏頭痛為第六位致殘性疾病。

偏頭痛的病因目前並不十分明確,可能與下列因素有關:

內因:偏頭痛具有遺傳傾向,約60%的偏頭痛患者有家族史,偏頭痛患者的親屬中出現偏頭痛的風險是一般人群的3-6倍。

外因:環境因素也影響偏頭痛的發作。偏頭痛可由某些食物或藥物誘發。食品包括奶酪、腌制食品、巧克力、葡萄酒等,藥物包括口服避孕藥和血管擴張劑如硝酸甘油等。另外,強光、勞累、緊張、睡眠過多、睡眠過少、情緒不穩等也可誘發偏頭痛。

 
 
今日相關新聞
巧克力葡萄酒可誘發偏頭痛
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他