港人遊花蓮首晚遇地震 翌晨改機票返港

[2018.02.08] 發表
首次在台遇上地震的港人黃小姐(圖),昨返港時談起地震情G,聲音仍抖震。她與友人前日抵達花蓮,前晚在民宿休息時遇上地震,立即跑到樓下避難。她與友人害怕再有地震,昨清晨立即更改機票返港。(林智傑攝)

【明報專訊】花蓮前晚深夜發生6.4級地震,有港人當時身處當地旅遊,其中有人在民宿休息時遇上大地震,深夜跑到街上避險至天亮,昨晨立即改機票返港。

港人黃小姐與友人前日抵達花蓮,原定旅遊數天。她昨返港在機場憶述情G時聲音仍抖震,說起前晚在民宿一樓休息時,突然感覺到整張H震動,意識到是地震,立即跑到樓下,見到滿街市民,由於太驚慌,於是在街上逗留至天亮,事後發現民宿牆身出現裂紋。黃小姐與友人原定乘火車到其他地區遊玩,但害怕再有地震,遂於昨清晨更改機票立即返港。

同樣首次遇上地震的黎先生說,當時正與友人在酒吧暢飲,突然聽到一聲巨響,「天旋地轉」,轉眼遍地酒樽與玻璃杯,「站也站不穩」。

去年舉家移民到台中的港人Joanne表示,近日與丈夫和3名子女環島遊,前日剛到達花蓮,入住光復鄉一間民宿。Joanne憶述一家人前晚10時許已入睡,約11時50分突然感到震動,醒來時目擊家具和大門都在搖晃,隨即叫醒丈夫,子女仍呼呼大睡,「叫不醒他們」,眾人醒來後都感到害怕,不敢睡覺。他們一家事後決定駕車返回台中。

23人旅團棄赴花蓮留台北

香港旅遊業議會總幹事陳張樂怡昨稱暫未收到求助個案,有一個23人香港旅行團原定昨晨由台北前往花蓮,已改為留在台北。

縱橫遊常務董事袁振寧說,現時沒有旅行團在花蓮,年初一及初二各有一團的行程會到花蓮和宜蘭,如屆時當地情G不穩定,會修改行程,讓客人留在台北旅遊。

更多港聞
義工通宵搜救 助23人逃生 台男被困15小時獲救:思想如「走馬燈」
【明報專訊】花蓮前晚發生6.4級地震,不少市民在寒夜驚醒,衣履單薄跑到街上避難。統帥大飯店26歲男職員梁書瑋被困15小時後獲救,稱思想似「走... 詳情
【明報專訊】花蓮地震有6名赴台自由行的陸客受傷,當中兩人是來自福建的一對母子,入住雲門翠堤大樓內民宿,母親昨晚不治。海基會正協助其家人到台辦... 詳情
【明報專訊】台灣行政院長賴清德宣布死者和重傷者分別可獲得80萬元(新台幣,下同,約21.4萬港元)和25萬元(約6.7萬港元)慰問金,災戶亦... 詳情
【明報專訊】花蓮地震造成統帥大飯店、雲門翠堤大樓傾斜倒塌,台灣建築專家初步分析,倒塌建築物因靠近溪邊,土壤較軟,支撐不足,加上建築物老舊、立... 詳情
2月6日噩夢重臨
【明報專訊】2016年2月6日凌晨台南高雄黎克特制6.4級大地震,兩年後同一天,台灣東部花蓮深夜同遇6.4級大地震,奪去至少7人性命。花蓮藍... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250