第21屆校園記者:科蘭傑志操練 球迷大讚親民

[2018.02.08] 發表
科蘭(右)於操練後為現場近百名球迷簽名及拍照,其間有球迷送上玩具和海報,科蘭一一收下,表現親民。

【明報專訊】曾效力曼聯、馬德里體育會等多間著名球會的足球球星科蘭,2018年1月正式加盟香港球會傑志,合約至5月,將出戰亞冠盃賽事。科蘭抵港後,隨即於1月13日參與球隊操練,其間與隊友及教練有不少交流。38歲的科蘭雖然早前於記者會稱自己狀態沒大倒退,但據筆者於操練現場所見,科蘭命中目標的射門寥寥可數,當中有不少攻門被門將王振鵬撲出。

文、圖:校記 劉晞朗(皇仁書院,中四)

文字整理:李嘉鈴、鄭律銘【文章經編輯刪節】

科蘭稱滿意訓練場地

傑志會方特別邀請球迷到石門的訓練場觀賞球隊操練,之後科蘭回答記者提問,表示會盡力在數周內提升自己的狀態,希望於比賽爭取入球機會。被問到傑志的設施是否齊全,曾效力歐亞多間球會的科蘭認為,傑志的訓練場地很難與其他地方比較,但他感到十分滿意。最後,科蘭不忘展現親民一面,坦言非常感謝球迷的款待和支持,望能竭盡所能,為傑志在聯賽和亞冠盃賽事爭取佳績。

教練盼會更多球迷入場

有到場的球迷大讚科蘭親民,同時認為他身為老將,需要在短時間內提升狀態難度甚高,但其經驗無疑能為陣中年輕球員帶來正面作用。傑志主教練朱志光樂見科蘭大受香港球迷歡迎,表示其加盟能推動足球發展,並可鼓勵球迷入場。他又說,會把科蘭列入傑志對陣冠忠南區的大軍當中,惟擔心他未能適應香港與烏拉圭11小時的時差。

■編輯部評語

報道頗完整 資料須查證

文筆流暢,交代了背景資料,能具體描述操練情G及球迷感想,也預告了球員未來動向,報道頗完整。惟必須查證資料,如科蘭未曾效力華倫西亞、與傑志簽約至5月非半年、科蘭於1月13日首操等。至於「該名知名球星」、「烏拉圭人」、「人氣王」等稱謂不太合適,應直接寫上「科蘭」。原文多錯別字,如「盡自己所能」錯用「儘」、「不忘」錯用「忙」等。

更多教育
概念點對點﹕與朝組隊戰冬奧 韓青年不滿
【明報專訊】韓國政府積極爭取朝鮮參與2018年2月9日開幕的平昌冬季奧運會,並提議合組女子冰上曲棍球隊參賽,期望促進南北和平。批評者認為政府... 詳情
時事議題﹕中國新變化 從春運說起
【明報專訊】每逢農曆新年,神州大地會上演每年一次的「人類大遷徙」——「春運」。《人民日報》於1950年代稱之為「春節旅客運輸」、「春節客運」... 詳情
時事議題﹕「低端人口」源於戶籍
【明報專訊】春運背後,是大量農民工離鄉別井到城市工作的故事。中國自1958年起實施戶籍制度,把所有人分為「農業人口」或「非農業人口」(後期改... 詳情
【明報專訊】.新聞議題:中國內地春運 .學習單元:現代中國、個人成長與人際關係 .顧問教師:仁濟醫院靚次伯紀念中學通識科主任 關... 詳情
時事漫話﹕浸大生粗口罵老師被停學
【明報專訊】◆資料A 資料來源:〈尊子漫畫〉,《明報》,2018 .01.25 ◆聯繫時事議題 連同浸大,本港最少5間大學... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250