明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
放大
 

其他新聞
睡眠預防青少年憂鬱
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 超級食物小扁豆
葉酸鐵質豐富

小扁豆是一種廉價而且營養的豆科植物,有紅色、黃色、黑色、褐色、綠色……它們是很多不同國家的主食,尤其是印度。

小扁豆無脂肪,具有飽腹感,是令人喜愛的超級食物選擇,建議每周2次輪換食用。小扁豆可以為你提供較多的膳食纖維。它含有25%的蛋白質,僅次於豆科中的大豆。1杯煮熟的扁豆含有18g蛋白質,16g纖維。

一份小扁豆含有每日90%推薦量的葉酸,它還是很好的鐵質來源,我們的身體需要氧氣滋養,多吃小扁豆吧。

小扁豆做主菜或主食

有何好處?

照顧你的心臟。小扁豆富含纖維,這些纖維可以結合膽固醇並將它們通過糞便排出體外。這不僅可降低膽固醇水平,而且還降低了動脈中形成膽固醇斑塊的風險。小扁豆中的葉酸,可以減少同型半胱氨酸水平(同型半胱氨酸水平升高與增加並發心血管疾病的風險有關)。

預防出生缺陷。孕婦缺乏葉酸可能會發生初生兒缺陷,而扁豆含有大量的葉酸。

保持健康血糖和體重。小扁豆是一種良好的碳水化合物來源,同時含有合理的纖維和蛋白質,使其慢慢消化,在兩餐之間產生有效的飽腹感。蛋白質和纖維的結合也有助於保持血糖在健康水平。所以小扁豆是糖尿病患者很好的蛋白質和碳水化合物來源。

降低癌症風險。根據1989年的護士健康研究II(其中包括超過90000名女性)顯示,多吃豆類如小扁豆可降低24%的乳腺癌風險。

維持消化系統正常,預防便秘。扁豆含有大量不可溶性纖維和可溶性纖維。不可溶性纖維可使糞便吸收水分,降低了腸道疾病的風險,並有助於預防便秘。

 
 
今日相關新聞
超級食物小扁豆
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他