答案

[2018.03.08] 發表

【明報專訊】1. A。蟑螂是雜食性昆蟲,有很高的繁殖能力,由於牠們會傳播細菌和病毒,因此被視為害蟲,牠們的天敵是壁虎、蜘蛛等。

2. B。最大的火星沙漠研究站位於美國猶他州。由於有意見認為火星也許適合生存,為了在這方面蒐集更多數據,部分國家找尋類近的環境試驗。

3. D。水滴魚(blobfish)由於外形似哭喪茠漱H臉,於2013年被醜陋動物保護協會選為「全世界最醜陋動物」。

4. A。香蕉Mongee每100克含25.8克糖,較普通香蕉約18克糖為高。發明者田中節三表示香蕉皮含有維他命B6和鎂,富含色氨酸,還有鉀、多酚,及許多水溶性維他命等營養。

[常識天下 第112期]

更多教育
天地之間:春天慵懶天注定?
【明報專訊】春天又來了,明明是四季之始,萬物充滿生機,理應是「精神奕奕」的季節!可是童謠卻說「春天不是讀書天,夏日炎炎正好眠」,整個人在春天... 詳情
STEAM小實驗:生日快樂到飛起?
【明報專訊】生日的時候,你幸福嗎?哪是怎樣的感覺呢?有一個畫家,在某年生日時幸福到要飛起來!他還把這種心情畫成畫。究竟當日發生了什麼事呢? ... 詳情
【明報專訊】小遊戲 1. D 2. C 3. B 4. A [常識天下 第112期] 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250