天水圍持物男迎面撞 女臂留小血洞疑遭刺

[2019.02.22] 發表
女事主事發後發現其左手手臂被尖銳物件刺到,臂上有一個很小的血洞傷口(紅圈)。(網上圖片)
天水圍公園一帶事後有軍裝警員巡邏。(林智傑攝)

【明報專訊】天水圍一名女途人於元宵節晚上途經銀座廣場附近,被一名男子迎面撞到,其後發現左邊手臂有一個小血洞傷口,懷疑被尖銳物件刺傷,女子自行到醫院檢查並報警。案件暫列襲擊致造成實際身體傷害,暫未有人被捕。

目擊者稱男子故意撞

事發周二晚上(19日)約11時,一名20餘歲女子與友人途經天水圍銀座廣場附近,一名手持類似電視機頂盒物體的男子,突然迎面撞向該女子,男子道歉並繼續前行。當時女子身後有家庭目睹事發經過,小孩的父親指虒茖k子,並對女事主稱「他是故意」。

同行友人認為事主被非禮,遂大聲喝停男子,惟男子已經走遠,離遠說了一句「不好意思」後加緊腳步離開。女事主事發時身穿長袖上衣及外套,捲起衣袖後發現左手手臂被尖銳物件刺到,臂上有一個很小的血洞傷口。

女事主自行到天水圍醫院檢查,醫生稱染病風險不大,但3個月後需再次到醫院驗血。女子在醫院報警後,返回現場進行案件重演,並協助警方調查。其同行友人指出,涉案男子年約20至30歲,身高約1.7米,案發時身穿外套、無戴眼鏡及背荇悒]。

警方指前日(20日)凌晨約1時半接獲一名陳姓女子報案,表示行經天瑞路一個公園後發現手部受傷,懷疑在上址被一名男子以尖銳物件襲擊。報案人其後自行往天水圍醫院求醫。經初步調查,案件暫列襲擊致造成實際身體傷害,交由元朗警區刑事調查隊第3隊跟進,暫未有人被捕。

居民憂成目標 康文署:保安加強巡邏

元朗區議員李月民稱,現場附近為元宵綵燈展場地,事發當日是元宵節,天水圍公園內有多人聚集,據他了解警方現正循商場商店的閉路電視片段緝兇。李續說,區議會5年前曾通過在公園內安裝閉路電視,但康文署向使用者收集意見後,以侵犯私隱為由反對在公園內安裝閉路電視。康文署指署方已指示保安員加強巡邏,留意有否可疑人出沒,又指由於該公園一直治安良好,暫未安裝閉路電視系統。

居住在天水圍逾10年的Angel稱,得悉事件後,甚擔心會成為目標,更擔心2歲半的女兒會受傷。她指案發地點附近近日舉行綵燈會,人流增加,認為有必要加設閉路電視,並希望警方能盡快緝兇。在天水圍區內一間學校任職教師的韋小姐表示擔心,會提醒學生出入時小心,注意人身安全。但她不建議在公園內安裝閉路電視,因公園屬於公共空間,安裝閉路電視或會侵犯市民私隱。

更多港聞
【明報專訊】發展局前日全面回應土地供應專責小組的報告,其中將會建立土地儲備;發展局表示,規劃署將獲賦權作更進取的土地需求預測,在更新土地供求... 詳情
東涌擴展區撥兩地皮建公營樓 9400伙住2.9萬人
【明報專訊】正做填海工程的「東涌新巿鎮擴展區」,將劃出兩幅住宅地皮興建公營房屋,合共提供9400個單位,容納約2.9萬人口,預計明年開始動工... 詳情
新居屋下周四揀樓 凱樂苑海景「樓王」售468萬
【明報專訊】首批以市價52折推售的新一期居屋,3個屋苑共4431個單位的價單昨起派發,其中長沙灣凱樂苑一個高層單位以售價467.98萬元成為... 詳情
【明報專訊】港爸港媽不單為兒女爭取一條龍升學,更一條龍助買樓。有媽媽為仍在讀大學的女兒遞表以單身白表抽居屋,昨又伙女兒取價單,更表明倘抽中會... 詳情
港11路段採深圳灣類似鋼纜 路署:3月內全檢查
【明報專訊】路政署上周五(15日)發現深圳灣公路大橋(又稱深港西部通道)一條「外置預應力鋼纜」折斷,路政署表示,正安排承建商更換受損鋼纜,亦... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250