獲提名爭舞台劇男配角 袁富華無壓力:平常心

[2019.02.22] 發表
袁富華不介意有沒有獎哄A能站在舞台演出已好滿足。(攝影:黃烜梓)
胡琳表示首年派利市感尷尬。(攝影:黃烜梓)

【明報專訊】《第28屆香港舞台劇獎》頒獎禮將於4月10日假香港大會堂舉行,昨日舉行記者會,袁富華、胡琳及蔡瀚億公布入圍名單。憑電影《翠絲》奪金馬最佳男配角的袁富華憑舞台劇《攬炒愛情狂》入圍爭喜劇/鬧劇「最佳男配角」。

袁富華表示去年演了一齣舞台劇《攬炒愛情狂》,過程好開心,更令他感動是專程由加拿大回港演出的邵美君獲提名最佳女主角,「舞台劇演員需要更多的鼓勵」。問到姨信心?他說:「多年前已開始平常心面對,因為我真的喜歡演戲,所以不去想成果,想成果會不開心,以前年少氣盛,有提名無獎奐|不開心;會問為何不是我?太介意獎項會令自己不開心,既然喜歡演戲,又何需介它釣S有獎,能站在舞台已經滿足了!」至於他憑《翠絲》入圍金像獎角逐最佳男配角也是平常心,不會因奪金馬最佳男配角覺得勝券在握,亦不會因得獎而有壓力,壓力是來自怎樣演得再好一點。

胡琳未準備做媽咪

胡琳去年10月宣布與圈外男友已婚,昨日她出席活動,表示婚後首個新年派利市,感覺很尷尬,「婚後要派利市,感覺很奇怪,我不願意長大,因為是長輩才派利市,我不想做大人,要負責任」。胡琳又表示暫時未有心理準備為人母,「派利市都未ready,何G做媽咪!(花了多少錢封利市?)不知道,是老公負責,但不知他是否怕尷尬,話派利市由女人做,硬要我去派」。

記者:柯美

攝影:黃烜梓

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
黎姿張可頤蔡少芬郭可盈難得聚首 馬浚偉欲撮合四大花旦合作
【明報專訊】47歲的「最靚CEO」黎姿(現名馬黎珈而)前晚公司舉辦周年晚宴,她邀請昔日娛樂圈中好友出席聚首,包括張可頤、蔡少芬、郭可盈、馬浚... 詳情
女友首曬合照放閃 麥浚龍未想結婚
【明報專訊】麥浚龍(Juno)、韋羅莎(Rosa)、監製王雙駿及作曲人Coey Young昨日到電台,宣傳合作新歌《黑盒》,Juno表示新歌... 詳情
Aka靠氣味找伴侶
【明報專訊】趙慧珊(Aka)昨日現身電台,她表示最近開始擔任節目《公子會》客席主持,面對幾位男拍檔,訓練轉數快和執生,也學到不少兩性的冷知識... 詳情
傳女方不要贍養費 吳建豪與百億千金離婚
【明報專訊】前F4成員吳建豪(Vanness)於2013年11月迎娶新加坡「百億千金」石貞善(Arissa),當年被指型男配美女十分登對,二... 詳情
讚丈夫客串電影做得好 梁詠琪:純粹玩
【明報專訊】梁詠琪(GiGi)、謝賢、陳靜(DaDa)、丁可欣(火雞姐)、徐天佑、陳奐仁和陳逸寧合作的賀歲電影《恭喜八婆》,票房累積1300... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250