黎姿張可頤蔡少芬郭可盈難得聚首 馬浚偉欲撮合四大花旦合作

[2019.02.22] 發表
昔日四大花旦郭可盈(左起)、蔡少芬、黎姿和張可頤,均保養得宜。(網上圖片)
馬浚偉(右)受黎姿(左)邀請出席其公司的周年晚宴。(網上圖片)
馬浚偉(左)籌備中的電影版《生前約死後》要面試小演員。

【明報專訊】47歲的「最靚CEO」黎姿(現名馬黎珈而)前晚公司舉辦周年晚宴,她邀請昔日娛樂圈中好友出席聚首,包括張可頤、蔡少芬、郭可盈、馬浚偉、方力申、黃佩霞和林曉峰等,眾人互相集郵留念;其中當年的TVB四大花旦黎姿、張可頤、蔡少芬與郭可盈合照勾起網民集體回憶。她們是上世紀90年代到千禧年代的花旦,他們均是保養得宜的凍齡美魔女。馬浚偉跟四人先後合作,現在身兼製作人的他希望撮合四大花旦合作,他笑說:「這是希望工程,一切待上天安排。」

四大花旦中以49歲郭可盈最年長,她跟林文龍婚後育有一女,為照顧家庭鮮在香港熒幕亮相;48歲的張可頤是四人中唯一未婚,近年甚少幕前演出,做個開心單身貴族;47歲黎姿則和老公馬廷強育有三女,更成為商界女強人,是「最靚CEO」;年紀最輕的是45歲的蔡少芬,她跟張晉婚後育有兩女,仍活躍幕前工作。

除黎姿外,其他三人也曾參選港姐,四人中有三名是TVB視后,唯郭可盈獲12次提名也跟視后無緣。當年視后競爭激烈,張可頤於2003年憑《九五至尊》奪視后,撼低當年呼聲高的郭可盈。她得獎後得意忘形,指郭可盈咫ㄗ儤是因為欠缺代表作,引發隔空罵戰,可盈反擊對方姨經驗少兼冇品。現時她們各有生活,一切都付笑談中。

四大花旦逐個講

馬浚偉接受《明報》電話訪問,他稱宴會中與四大花旦敘舊好開心,當中跟黎姿認識最耐,當年他們是同唱片公司,他剛出道跟GiGi有兩首合唱歌,《春風報喜》是賀年歌,每逢農曆新年也有人播。他笑說:「當年我似一碌炮仗,GiGi則由始至今都一樣咁靚。」電視合作最多是蔡少芬,包括《洛神》,而跟張可頤合作過《金牌冰人》,他跟郭可盈未合作拍劇,但兩人有到外地登台。馬仔跟她們一直保持聯繫,她們也有留意他的社交網,異口同聲指他好勤力,他笑說是辛苦命。馬仔現在是製作人,問他有沒有趁機會邀四大花旦合作?他說:「大家在現場太開心沒有提工作,要是將來有機會在電影或舞台劇不同層面跟她們合作,我當然想有這機會。現在我也有幾個劇本在手。」問他會否撮合四大花旦合作,他指這是大工程,是希望工程,要上天安排。

9歲小演員好戲

近日馬仔投入電影版《生前約死後》的選角工作,他稱有不同年齡和界別人士參加試鏡,不乏富經驗的專業演員。他特別提及戲中需要一兩個年齡介乎三至五歲及八至十歲的小演員,參與遴選的小朋友之純真演出令他有意外驚喜,其中有九歲男仔與助導試戲,不用一分鐘已哭了出來,及後仍哭個不停,要馬仔親自去呵番才收聲。原來小朋友經歷過祖母去世,感同身受故真情流露。

娛樂組

更多影視
女友首曬合照放閃 麥浚龍未想結婚
【明報專訊】麥浚龍(Juno)、韋羅莎(Rosa)、監製王雙駿及作曲人Coey Young昨日到電台,宣傳合作新歌《黑盒》,Juno表示新歌... 詳情
Aka靠氣味找伴侶
【明報專訊】趙慧珊(Aka)昨日現身電台,她表示最近開始擔任節目《公子會》客席主持,面對幾位男拍檔,訓練轉數快和執生,也學到不少兩性的冷知識... 詳情
傳女方不要贍養費 吳建豪與百億千金離婚
【明報專訊】前F4成員吳建豪(Vanness)於2013年11月迎娶新加坡「百億千金」石貞善(Arissa),當年被指型男配美女十分登對,二... 詳情
讚丈夫客串電影做得好 梁詠琪:純粹玩
【明報專訊】梁詠琪(GiGi)、謝賢、陳靜(DaDa)、丁可欣(火雞姐)、徐天佑、陳奐仁和陳逸寧合作的賀歲電影《恭喜八婆》,票房累積1300... 詳情
楊冪被翻舊緋聞 俞灝明急忙澄清
【明報專訊】曾與台灣女子組合S.H.E成員任家萱Selina,約在9年前合作拍劇因爆破戲發生意外,導致嚴重燒傷的內地男星俞灝明,最近接受內地... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250