多市破紀錄耗10億元 今夏加速改善基建
修繕馬路橋樑排水系統 將影響交通

[2019.05.14] 發表
莊德利稱﹐夏季施工展開在即﹐希望市民耐心對待。(明報記者攝)

【明報專訊】多市市長莊德利昨天在市府舉行新聞會﹐宣稱多倫多今年夏季施工的開始。他說﹐這是多市迄今規模最大的一次夏季施工。總投資超過10億元。今夏多市各處交通將都受到頗為嚴重的影響﹐北約克和士嘉堡也不例外。

由於昨天綿錦細雨﹐新聞會改在市議會大樓內舉行。莊德利說:「我們正在盡力加速各種基礎建設項目的進行。今年夏天﹐城市馬路上、鄰里社區中﹐施工也會更加繁忙。但我相信市民會理解這些工程必須進行﹐來建設一個更好的多倫多。」

多市的各種基礎設施﹐包括馬路和供、排水系統﹐每天被數百萬多倫多市民、工商界和遊客使用。「市政府的大規模維護保養﹐保證城市功能能夠適應這個城市的迅速發展的需要。」

整個施工分成2大部分。一是重鋪和重建馬路、橋樑等交通基礎設施﹐耗資5.9億元。二是維修保養供水和排水系統﹐投入4.8億元。整個夏季施工﹐將完成140公里馬路重鋪﹐和200公里供水和廢水水管的改善。整個城市超過600條馬路將受到影響。

重大馬路修理項目總共15個﹐士嘉堡、北約克也有多條馬路受影響。

? 貝治茫路﹐從艾靈頓東路到羅倫斯東路﹐馬路重鋪。

? 米蘭路﹐從丹佛路到羅倫斯東路﹐重建馬路。

? 約苗路﹐從里斯利街到當妙路﹐馬路重鋪。

? 惠柳第街﹐從Empress街到芬治路﹐馬路重鋪﹐和新建單車徑。

? 灣景路﹐跨越西當河(Don River)﹐橋樑修理。

大項目中還包括﹕

? 賈丁納公路策略維修項目﹐第一階段﹐從渣維斯路到櫻桃街。

? 當谷大道﹐4座橋樑的維修。

? 布魯亞西街﹐從巴特士街到士巴丹拿道﹐水管置換﹐街頭景緻﹐新建單車徑和馬路重鋪。

部分工程晝夜加班

莊德利說﹐為了加快各種項目的進度﹐今年的夏季施工﹐一些不是在居民區附近進行的工程﹐將晝夜加班。這樣的項目總共有63個。

其他的減少交通擁擠的舉措還有﹕市府各部門協調﹐一次性開挖馬路完成所有內容﹔調整相鄰平行馬路的信號燈﹐疏散車流﹔施工現場週圍標示得更加明確。

市府有一個通報馬路受影響的網頁﹕toronto.ca/roadrestrictions。官員建議人們如計劃出行﹐先查看一下該網頁﹐可以及時調整﹐設法避開正在施工、減少了車道的馬路。

更多要聞一
辛明珊案一審完結 法官引導陪審團
【明報專訊】多倫多台灣商會前會長辛明珊命案的第一名被告奧多尼奧(Justine Ordonio),昨日完成了一審的正式審訊,法官對陪審團進行... 詳情
多倫多再確診多兩宗痲疹
【明報專訊】多倫多公共衛生局現正就兩宗已被實驗室證實的痲疹感染個案開展調查,兩名被感染者均為成年人,均是在外出旅遊期間感染了痲疹病毒。 ... 詳情
安省徵收「外國買家稅」 保守黨被轟變黑箱運作
【明報專訊】上一屆的安省自由黨政府,為了控制安省房價C升的情況推出「外國買家稅」,並定期公布稅務實施情況。而保守黨政府上台後,該稅項的實施情... 詳情
逾半人認為碳稅無助減用汽油
【明報專訊】最新民意調查發現﹐超過一半的受訪者認為﹐就促使人們減少使用汽油﹐碳稅是一種無效的辦法。 由調查機構Nanos 進行的這個調... 詳情
接載溫哥華出發郵輪旅客
【明報專訊】兩部載有自溫哥華出發皇家公主郵輪(Royal Princess Cruises)乘客的水上飛機,周一下午於阿卡拉斯東南面一著名旅... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250