不滿房間裝監視器 少年報警斥父侵私隱

[2019.07.23] 發表

【明報專訊】南京一名14歲少年21日報警,指其父要在他房間安裝閉路電視,侵犯了他的私隱權。警方接報到場了解情況,少年父親稱,由於兒子沉迷遊戲,成績下滑,並經常聊天到深夜,自己平時又忙,所以才出此下策。警方就事件對父子兩人進行了批評教育。

當時少年在警員前,依然堅持指他父親監視他是不合法的,只見其父親嚴厲反駁,連續質問道:「我是你什麼人?我不可以監視你?你有多少隱私?」。後來父親又稱,自己平時做生意,常常不在家,安裝閉路電視就是為了可以在自己不在家的時候,督促兒子學習。

最終,父子兩人在警方調解下,願意就安裝閉路電視再進行討論。

更多中國新聞
湖南永州沉迷賭博的女護士方琦(化名),涉嫌於2018年1月29日晚在湖南永州零陵區太谷酒店內,持刀猛刺閨密王芳(化名),從酒店10樓追殺到2... 詳情
柬埔寨西哈努克省警察局通報稱,21日晚8時30分,由警察和憲兵組成的聯合執法隊伍,突襲位於西哈努克市4號分區的村屋,救出兩名被綁架的中國人,... 詳情
麥當勞斥安檢阻礙進貨
【明報專訊】位於北京豐台區與東城區交界處的客運站北京南站,周日(21日)有網民爆料,指麥當勞於店內張貼通知,怒斥站內的安檢不讓該店進貨,引發... 詳情
走私大宗煙品 國安特勤遭聲押
【明報專訊】蔡政府爆發就職以來最大醜聞。蔡英文22日結束出訪返抵台灣時,總統府侍衛室特勤竟透過華航高層下訂市價逾千萬、近萬條免稅香煙,趁蚑... 詳情
蔡英文:民主永續之旅深化台美關係
【明報專訊】蔡英文22日結束「自由民主永續之旅」返抵台灣,表示此行「深化」了台美關係。 蔡英文本月11日起展開為期12天的「自由民主永... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250