漢伯河徑歷史建築物眼亭被人塗鴉覆蓋 慈善機構耗資翻新

[2019.07.29] 發表
位於漢伯河徑、名為眼亭日久失修﹐現更被人用塗鴉所覆蓋。

【明報專訊】位於漢伯河徑、名為眼(涼)亭(Oculus Pavilion)建於1959年﹐是由建築師克羅斯利(Alan Crossley)設計。該涼亭日久失修﹐現更被人用塗鴉所覆蓋並變質。不過﹐一個名為Park People的國家慈善機構決定投入資金﹐為眼亭進行翻新﹐並預期可在明年完成工程。安大略省建築保護協會副會長馬(Stephanie Mah)說﹐希望被「遺棄」的建築物經復修後﹐能吸引更多人,讓眼亭能成為一個受歡迎的地方。

馬說:「它講述了一個關於它的時間和文化的故事。沒有任何設計是被想像力或規模所限制。」

她還希望翻新工程可令外界更重視遺產。實行這個項目的第一步就是清潔該空間,未來打算在該處安裝燈光、公共藝術及休息區,再一次的鼓勵人們在眼亭花時間。Park People的政策和規劃經理加勒特(Tobin Garrett)表示,眼亭的修復是非常需要的。

他希望能將公園眼亭的翻新工程﹐能令它恢復其原有的歷史輝煌之餘﹐未來亦更容易充分利用未用的空間。

他還說:「隨茼h倫多市人口和密度的不斷增長,我們真的需要利用任何可以使用的開放空間。」

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250