催淚煙散灣仔站多人不適 4歲童淚滿面

[2019.08.12] 發表
警方在灣仔修頓球場外軒尼詩道一帶發射數以十計催淚彈,催淚煙湧入港鐵站,站內的潘先生及其4歲女兒(左)遭催淚煙刺激,女兒淚流滿面,父女二人需由急救人員協助}洗眼睛。(許芳文攝)

【明報專訊】警方昨晚於灣仔清場期間施放多枚催淚彈,有催淚煙吹入灣仔港鐵站,令多名站內市民不適,有4歲女孩淚流滿面,要由救護員現場清洗眼睛。

部分催淚彈近站口爆破

昨晚7時,警方在駱克道及盧押道交界以及軒尼詩道靠近修頓球場一帶施放多枚催淚彈,大量市民湧入港鐵站走避,由於部分催淚彈爆破位置鄰近港鐵站出入口,部分催淚煙攻入港鐵站內,令站內躲避市民亦感不適。

市民潘先生昨帶同4歲女兒準備從灣仔回家,惟等候半小時仍未有巴士,遂改乘港鐵離開,詎料進站後發現站內充斥催淚煙,其女兒淚流滿面,父女二人需由急救人員協助清洗眼睛。亦有母親攜同剛參加網球比賽的女童避至灣仔港鐵站,但遭催淚煙影響,兩人均感不適。一名網球教練亦表示,入站時眼睛感刺痛,需由急救人員即時以生理鹽水清洗。

(反修例風暴)

更多要聞
警署對峙 雙方武力升級 示威者被射爆眼 警遭疑汽油彈燒傷
【明報專訊】不少市民昨分別於深水鶪帤銈q東參加示威活動,先後於深水鶠B長沙灣一帶與警方對峙,遭警方迅速驅散。示威者其後到尖沙嘴警署外聚集,雙... 詳情
深水囃等[快放彈推進 警署高處舉旗 示威者:看不見
【明報專訊】示威者近日變陣「快閃」及武力升級,警方亦有相應部署,昨日深水囃絡p外對峙中,警員明顯加快警告及施放催淚彈,同時透過防暴警地面迅速... 詳情
深水鶠u地標」黃金關閉 七成街邊檔休息
【明報專訊】有人發起昨午在深水鶪帤銈q東遊行,警方雖發反對通知書,上訴亦被駁回,兩區仍有不少市民參與集會,其後演變成衝突。山雨欲來,兩區不少... 詳情
尖沙嘴被捕女子 帶激光筆控藏武器
【明報專訊】上周六示威者「快閃」多區,尖沙嘴彌敦道亦成一戰線,當晚近9時,有防暴警突於彌敦道衝前制服一名沒戴口罩女子,在場群眾不滿並包圍防暴... 詳情
紅衣福建人集結北角 襲黑衫打記者 防暴便衣巡邏駐守 全日無用武驅散
【明報專訊】昨日北角英皇道一帶,大批身穿印有同款「福建人」紅衣、操普通話或福建話的人,疑有組織地大群集結,警方下午起嚴密佈防,大批防暴和便衣... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250