7.21半年集會 中年漢疑遭「私了」

[2020.01.21] 發表
一名懷疑持不同意見中年漢被「私了」後倒地,多名義務急救員上前協助,惟他稱「無事」不用幫忙。(梁銘康攝)
銀座廣場集會至尾聲發生「私了」事件,防暴警趕至附近了解,並截查途經市民。(曾憲宗攝)

【明報專訊】元朗7.21襲擊事件發生半年,有團體發起昨晚在天水圍銀座廣場舉行紀念集會,並獲警方發出不反對通知書。晚會場地掛起「毋忘721」等標語,有學生團體以短劇重演事件,防暴警在附近戒備。集會至尾聲,有男子疑被「私了」。

學生團體短劇重演事件

集會昨晚7時許在銀座廣場舉行,其間不時高叫反修例口號,有學生團體表演一套重演7.21事件的短劇,多輛警車及防暴警分別在天水圍泳池及天城路戒備,警方稱集會最高峰時約350人。

最近被指造成7.21事件的立法會議員林卓廷上台發言稱,當晚警方並不止是遲39分鐘,「而係39個鐘都唔止」,並說事件由新界北總區重案組接手從刑事方向調查,惟原任元朗警區指揮官游乃強卻調任新界北總區,出現「疑犯查疑犯」問題。

受傷漢拒協助 罵「黑記」

至昨晚9時許近集會尾聲,一名懷疑持不同意見中年男子疑被「私了」,義務急救員上前協助,傷者稱「無事」,並指記者為「黑記」。

其後約40防暴警到場了解,群眾隨即四散,有市民不滿,並指罵警員,及後被他人勸止。集會市民約10時許散去。

(反修例風暴)

更多港聞
【明報專訊】東區區議會早前通過成立監察警方執法及行動特別委員會,東區民政事務處早前稱委員會名稱、職權範圍部分內容與區議會職能牴觸。東區區議會... 詳情
【明報專訊】水務署去年接獲投訴,稱在城門水塘附近山坡出現大量霰彈槍的子彈彈珠、子彈彈塞和飛靶碎片,或會污染水源。經調查後懷疑射擊殘餘物源自荃... 詳情
區選兩票落敗  素人提選舉呈請
【明報專訊】區議會選舉去年底舉行,參選元朗屏山北的羅庭輝以2票之差敗予楊家安,羅昨入稟選舉呈請,稱選舉期間出現多項異常情G,冀法庭裁定楊家安... 詳情
【明報專訊】工料測量師文志泉2016年參加選舉委員會建築、測量、都市規劃及園境界分組選舉落敗,他未能於選舉結果刊憲後30日內呈交選舉申報書,... 詳情
水上樂園未竣工超支14億 海洋公園:只剩4億現金
【明報專訊】海洋公園資不抵債,向政府申請撥款106億元以落實「全新定位策略發展計劃」,昨交立法會經濟事務發展委員會討論。海洋公園行政總裁李繩... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250