多大櫻花綻放吸睛

[2020.05.04] 發表
疫情擋不住人們觀賞櫻花。(明報記者攝)

【明報專訊】在櫻花盛放期間﹐多倫多市政府為怕人群聚集﹐於是關閉海柏公園(High Park)﹐市民唯有退而求其次﹐將賞櫻地點轉移至多倫多大學Robarts圖書館旁﹐遊人明顯比平時增多。

該處櫻花樹數量雖遠不及海柏公園﹐但盛放的美態亦不遑多讓﹐加上昨天陽光明媚溫暖如夏﹐故吸引不少市民聚集。有賞櫻的華裔市民表示﹐他們在欣賞櫻花的同時﹐亦保持社交距離。

兩名多大華裔學生說:「今天(3日)天氣好﹐我們決定外出散步﹐知道這堛瘧慦嵽臻捷}﹐所以前來欣賞。我們知道在疫情期間﹐要遵守政府規定保持社交距離。我們十分自覺﹐不會有問題。」

一對帶茪p孩的華人夫婦則說:「我們就住在附近﹐今天天氣好﹐順道過來欣賞櫻花。至於擔心不擔心受感染﹐我想只要遵守保持社交距離的規定﹐外出戴口罩﹐就不會被感染。」

更多要聞一
餐飲零售復蘇慢改模式求存 廳長警告重罰違新指引商戶
【明報專訊】安省新冠肺炎的新增確診個案經過前天(2日)一度升至逾500宗﹐昨日又回落至434宗。另有40人死亡﹐令安省累積死亡人數升至1,2... 詳情
疫情隔離臨時措施影響深遠 留家工作增行人空間或延續
【明報專訊】新冠肺炎疫情期間﹐人們採取了許多隔離舉措。一些專家稱﹐這些舉措有的是臨時的﹐但也有不少帶來新的觀念﹐可能影響疫情過後的城市生活。... 詳情
安省病毒檢測嚴重滯後 傳因衛生官內鬥
【明報專訊】據多倫多《星報》報道稱,在此次新冠肺炎疫情中,導致安省的病毒檢測能力嚴重滯後的原因,是因為衛生官員的內鬥,提出的建議南轅北轍,相... 詳情
【明報專訊】安省Simcoe Muskoka區首席醫療官加德納醫生(Dr. Charles Gardner)表示﹐上月22日﹐有33名到該區... 詳情
保安員人手疫境下供不應求 安省千五空缺待補薪金C升
【明報專訊】新冠肺炎疫情造成了許多行業的工人大批失業,但是保安這個行當卻供不應求,因為許多地方都需要保安人員從事體溫檢查、超市顧客人數控制等... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250