淋巴阻塞一度肥腫難分
蔚雨芯做瑜伽練出S線條

[2020.06.21] 發表
蔚雨芯Rainky很輕易就做出大字馬,筋腱十分柔軟。
Rainky勤於做瑜珈,以保持姣好身段。
她表示以前覺得自己屁股特別大,很難看,但朋友大讚是歐美身材。
以前喜歡做gym,但肌肉不斷向橫生,令她愈做愈肥。
Rainky熱愛運動,不同類型的運動也會嘗試。
為了令姿勢更標準,導師每次都會從旁加以提點。
她十分喜歡戶外活動,自小練習跑馬拉松。
蔚雨芯外貌不俗兼身材出眾,一二年推出過第一本寫真集《R》,成為很多男士心目中的女神。

一二年入行的蔚雨芯(Rainky),出過唱片及寫真集,憑茩鴝l「胸器」最為人熟悉,有「魔鬼胸」之稱,為了維持美好身材,Rainky少年時已熱愛運動,練跑馬拉松外,更玩健身,誰料舉重舉得愈重、食得愈多,身形開始向橫發展。自從半年前與朋友一起玩瑜伽後即上癮,成功練出S線條,高峰時期更一星期練五日。

蔚雨芯自十五歲起開始練馬拉松,每日至少練跑十公里及做重量訓練,長久下來身體開始習慣了運動量,需要加重訓練量,同時食量亦增加,慢慢由纖瘦的身形,轉向橫生;經朋友介紹下接觸瑜伽,一試就愛上,「年少時跑馬拉松及做gym,為何突然會想學瑜伽?原來每項運動對每個人的身體適應程度都不一樣,像以前跑十公里,每年都會參加四個馬拉松,當作給自己一個挑戰,但五年之後,發覺身體好似已經適應了,每日又開始要花兩小時跑多十五公里,但真的沒有太多的時間;我覺得身體開始需要重新適應另外一些訓練,於是放棄做gym,加上我本身骨架比較橫,愈練就愈橫,自己好想可以收身令線條更靚,所以就決定開始做瑜伽,練了三個月之後就停不下來了。」

她說玩瑜伽慢慢將脂肪變成肌肉,「自己很喜歡吃東西,又好想可以像以前一樣拉一字馬,雖然拉一字馬不是什麼了不起的事,但如果你每日肯花五分鐘去拉一字馬,你大腿內側的脂肪會變成肌肉,從而令你腿部變瘦,所以早上我一邊食早餐一邊拉一字馬。」她說一開始做瑜伽時會覺得一定要出汗,每次做一定要衫濕才叫真正的減肥,但原來未必要出汗才叫瘦,「除第一堂練到出汗,手掌痛及膝蓋跪到好痛之外,當慢慢練了十堂之後,就開始習慣了,變成不必出汗,當肌肉能夠忍到所謂的肌內力,自然會變得結實,都幾得意。」

一星期練五天

現在已學了半年,她說已上了癮,瘋狂程度試過一星期練五天,「我對自己要求很高,所以很大壓力,自己每日起身第一件事就是照鏡,看看自己有沒有變老?身形有沒有走樣?年紀漸大,需要如何去保養才好!希望四十歲的時候都可以看似三十歲,這才叫健康。而且都市人太忙,沒有時間可以靜下來休息,自從做了瑜伽之後,整個人平靜了,睡眠質素都變得好了!曾經試過一星期練五日,一堂練一小時,有時候會練兩小時,但瑜伽老師告訴我,每一項運動有廿四小時的記憶力,所以過了廿四小時之後再做效果會更好,但如果廿四小時內再做,不是不好,只是會令你變得更強壯,所以自已需要規劃一下運動的日程。」

她說之前因為淋巴塞了,有了水腫問題,一度肥腫難分 ,「離開舊公司時,身形有點肥腫難分,之後發覺原來我每日吃得太過分了,其實女仔很多時候不是肥胖,而是很多部位是淋巴塞了,所以當我去做空中瑜伽,被布繩拉扯時就會很痛。」

怎樣可以自己檢查有沒有水腫問題?她說只要按一下自己的肉,放手後發現有白印就代表有水腫,淋巴塞了,「我算是塞得比較嚴重,每個月生理期的時候,乳房亦會比較脹,以前會去美容院找按摩師推拿通淋巴,自從練瑜伽之後就有改善了,因為瑜伽的姿勢會將你平時甚少郁動的部位,都會郁動起來。」

食牛肉會頭痛

飲食方面,她自小已戒吃牛肉,不是信仰的問題,主要是吃不慣,試過吃了會頭痛,所以就決定不吃了,「有時候跟朋友打邊爐,大家吃同一鍋沒有問題,但一碗牛肉湯,即使沒有牛肉都不能吃;其實不吃牛肉令我發覺皮膚會比較好,牛是紅肉,不可以吃太多,但不可以不吃,因為對人的指甲及鈣質會有幫助,但因為我不吃牛,所以需要靠維他命去補充,因為我的指甲屬於水甲,會很軟及容易斷,長極都長不出來,所以經常要修整指甲。」

入行八年,歌、影、視,基至連寫真書都出過,但網民永遠將焦點放在她的上圍,更有「魔鬼胸」之稱,「試過網上很多留言攻擊,會認為我靠胸部見報,我覺得是你們要看,又沒有人要求你看,我做其他事,他們又不去看,每個女仔都有自己的身材,我又沒有去裝胸作勢,形象是以前包裝出來,我只可以做好本分,不過已經習慣了,始終我出唱片後再出寫真集,令大家焦點集中在身材方面,但亦為我帶來了其他的工作機會,有好有壞!我明白需要有一個代表作才可以將身材的焦點抹去,但這個機會何時才出現?真的無人會知道。」

更多快樂大本營

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250