社區擬興建行人道 居民正反意見分歧
將召開公聽會廣納民意

[2020.06.29] 發表
市府計劃在South Kingslea Drive沿線建設一條行人道﹐當地居民意見分歧。贊成的居民表示﹐區內汽車往來頻繁﹐行人道可令保障居民安全。(CBC圖)

【明報專訊】多倫多市政府計劃在怡陶碧谷以南一個社區內建設一條行人道﹐但當地居民意見分歧。市府表示﹐在最終決定前﹐將聆聽各方聲音﹐再修改建設方案。

引起居民意見分歧的行人道位於South Kingslea Drive沿線(即在布魯亞西街夾Royal York Road附近)。反對的居民兩個月前發起請願行動﹐要求市府取消建設方案﹐截至對上一周﹐他們已收到1,200人簽名。

請願行動的組織者坎貝爾(Fiona Campbell)表示﹐反對的原因有4個﹐包括一是損害樹根﹐破壞區內綠色環境﹔二是在地面鋪上瀝青﹐會令該區在夏天變得更炎熱﹔三則是工程會污染水源﹐因為地面鋪上瀝青後﹐廢水無法被地表吸收﹐只能順流到安大略湖堙C

最嚴重的問題是行人道帶來交通安全隱患。如有了這條行人道﹐行經South Kingslea Drive司機會產生錯覺﹐以為行人都改用行人道﹐於是駕車速度更快﹐反令堅持直接穿越馬路的人更易出意外。

但也有當地社區居民支持建設人行道。有兩個孩子的Melissa Goulet說﹕「如有一條人行道﹐我們出行和孩子在街上玩耍便更安全。」

市府規劃總經理格瑞(Brabara Gray)說﹕「為South Kingslea Drive建行人道﹐還考慮到方便殘疾人士出入。另外﹐在道路施工方案上已包括排水工程﹐不會出現污染水源問題。對於有當地市民表達反對﹐我們將在未來召開公聽會﹐傾聽各方聲音﹐最終方案肯定是吸納了各界的良好意見。」

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250