凱特疫後首露面 為兒童療養院栽植物

[2020.06.29] 發表

受新型冠狀病毒疫情影響,已數月沒有公開行程的英國劍橋公爵夫人凱特,近日正式「復工」,參加兒童臨終關懷周活動。凱特日前親自到諾福克郡費肯漢花園中心(Fakenham Garden Centre)選購花苗,並於上周四(25日)到諾福克郡的兒童療養院The Nook化身園丁,與工作人員一同種植盆栽,為患病兒童創建新花園出一分力。

英國肯辛頓宮(Kensington Palace)昨日(27日)在twitter發布8張照片,照片中可見凱特親手移植盆栽,又與療養院的兒童及其家屬聊天。凱特自2012年起擔任東英吉利亞臨終兒童療養院(East Anglia's Children's Hospices)的贊助人,The Nook為其位於諾福克郡的療養院。

據報,兒童家屬與凱特交談時,引述凱特提到路易小王子、夏洛特小公主和喬治小王子在諾福克郡(Norfolk)安默堡(Anmer Hall)的花園參加種植向日葵比賽,結果兩歲的路易小王子勝出,6歲的喬治小王子為此有點不開心。(路透社/ITV news/USA Today)

更多國際要聞
韓國周日(28日)宣布,將有限度容許球迷入場觀看體育賽事,韓國體育部預計會在本周舉行的會議討論細節,韓國棒球委員會計劃於賽事期間開放場地看台... 詳情
日本富山市青柳新一名男子本月16日失足墮進水渠,當地家貓Coco目不轉睛盯茪臙諢A其不尋常的舉動,吸引到附近散步的新田知子的目光。她留意到C... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250