青年刺傷防暴警擬逃英 港警登上國泰客機拉人

[2020.07.02] 發表
警方凌晨於機場拘捕涉嫌傷人的24歲姓黃男子。(網上圖片)

【明報專訊】香港警方周四凌晨在機場拘捕一名姓黃24歲男子,他涉嫌昨日下午在銅鑼灣高士威道用利器刺傷一名正在制服示威者的防暴警員,令他手臂受傷。消息指,警方透過多項線索,獲悉疑犯在案發後已購買單程機票,準備逃往倫敦,警方經民航處協助及許可下,登上一班國泰航空接近凌晨啟航往倫敦的航班上,拘捕疑犯,他涉嫌蓄意傷害他人身體,現正被扣留調查。受事件影響,涉事國泰航機要延遲近一小時才起飛。

消息指,疑犯被捕後,拒絕提供涉案資料,暫未知他是否有政治組織背景,警方正調查案件與昨日另一宗示威男子用電單車撞向警員的案件,是否有關連。至於被利器刺傷隸屬九龍東機動部隊的警員,現時仍然在醫院留醫,情況穩定。另外,昨日遭人用電單車撞傷的3名警員,至少2人已出院。(相關新聞刊A9版)

更多要聞一
莊德利盼多市各區都有 逾百申請待批
【明報專訊】多倫多市長莊德利昨(1日)探訪市區東端一間酒吧前新開闢的露天茶座。他說﹐在市府的CafeTO計劃下﹐已經批准了400項申請﹐另有... 詳情
中餐館開露天茶座 受食客歡迎
【明報專訊】隨茼h倫多正式啟動CafeTO計劃,市內愈來愈多中餐館開設露天茶座。士嘉堡2間大型中餐館,昨(1日)國慶日起開設露天茶座﹐吸引不... 詳情
中區華埠商促區主席稱單靠露天茶座難維持生計
【明報專訊】中區華埠商業促進區主席雷普信昨(1日)表示﹐唐人街也有10來間食肆在CafeTO計劃下申請露天茶座。但是﹐就餐館和酒吧的經營而言... 詳情
省長國慶聲明籲勿忘保社交距離
【明報專訊】加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)昨(1日)就國慶日發表以下聲明: 「在加拿大國慶日,我們慶祝這個神奇的地方... 詳情
西捷多市飛哈市客機恐播疫
【明報專訊】西捷航空公司(WestJet,圖)昨(1日)提醒民眾,搭乘上周五(6月26日)從多倫多飛往哈里法克斯航班WS248的乘客,可能感... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250