Markville商場店員確診 加強消毒清潔繼續開放
Vaughan Mills名牌店擁擠難保距離

[2020.07.06] 發表
旺市的Vaughan Mills商場相當旺場﹐有市民投訴部分商店內相當擠迫﹐顧客亦未有保持適當的社交距離。
Cadillac Fairview前日發出告示﹐指接到Markville商場一名客戶的通知﹐指該店有人確診了新冠肺炎。

【明報專訊】Cadillac Fairview前天(4日)發出告示﹐指接到Markville商場一名租戶的通知﹐該店有人確診了新冠肺炎。該租戶得知情況後﹐已立即聯絡該公司及公共衛生局。該公司及相關租戶已遵從公共衛生局的呼籲﹐在前晚及昨晚在商店進行深度清潔。

此外﹐Cadillac Fairview亦為此而在一些公共地區如美食廣場、扶手電梯、升降機、公共座椅、門及樓梯扶手等地方﹐加強消毒及清洗。

通告又稱﹐根據公共衛生局的指示﹐商場可繼續開放﹐毋須採取其他進一步行動。

與此同時﹐隨茼U個大型商場陸續開放﹐市民似乎亦逐漸放下戒心。當中以旺市的Vaughan Mills商場情況最嚴重。多間體育用品店如Nike、Adidas、Foot Locker、Asics及Puma更有排長龍。排隊進入Nike店的人龍更特別長﹐由商場走廊一直延伸至商場入口。

有市民投訴部分商店內相當擠迫﹐雖然商店亦採取了相應的防疫措施﹐如有指示牌提醒顧客保持距離﹐但大部分顧客都未有遵從﹐就連在商場內流連或排隊等候進入時﹐顧客同樣沒有保持兩米社交距離﹔而戴口罩的人則少之又少。

更多要聞一
環保方便更經濟實惠 循環再用布口罩熱賣
【明報專訊】多倫多市強制市民在室內的公眾地方戴口罩的附例﹐將於明天(7日)生效。大多倫多地區多個市政府亦陸續推出同類措施﹐令口罩再度熱賣。不... 詳情
哮喘患者應戴口罩 防病毒兼過濾花粉
【明報專訊】就大多倫多地區多個城市實施在室內強制戴口罩的措施,懷雅遜大學公共衛生學院流行病學家石天明(Timothy Sly)稱,「很遺憾」... 詳情
需自我隔離者充斥機艙 男子起飛前一刻拒乘搭
【明報專訊】斯高沙省一名男子原定乘坐飛機由哈利法克斯前往聖約翰市(St. John's),但他在飛機起飛前一刻臨時改變初衷,拒絕乘搭該航班,... 詳情
多數教育局新學年擬採用課堂結合網上學習 家長憂慮如何應對
【明報專訊】安省各地教育局現就屬下的中、小學將在今年9月開始的新學年﹐以何種模式運作制訂相關方案,其中以課堂教學與網上學習相結合的模式是絕大... 詳情
展開大規模檢測血液樣本 兩周內可知加人感染數據
【明報專訊】加拿大新冠肺炎免疫工作組已開始就病毒的抗體對成千上萬的血液樣本進行檢測,預期將在未來兩周內就有多少加拿大人已經感染了新冠病毒,提... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250