福士第8代Golf GTI 迎數碼新世代

[2020.07.08] 發表

福士除了甲蟲外,另一款最為人津津樂道的車款可算是Golf GTI,前者屬於上一代的鍾情對象,而後者則屬年青一代的寵兒。儘管福士甲蟲曾經復生變成新甲蟲,但最終也無法永續下去而再遭停產。

另一邊廂的Golf GTI活力依然,這款小型揭背房車於1975年9月面世自今,產量已經超過230萬輛,成為現今年青一代備受推崇的一款具備跑車性能的小型揭背房車。

文:逸思

在經歷漫長的45年光景後,Golf GTI正準備迎接最新第八代的族員。這款被福士形容為他們有史以來最數碼化、最具聯網功能的跑車。預料,最新一代2021年款Golf GTI可於明年登陸北美洲市場。

4氣缸引擎馬力242匹

第八代Golf GTI的整體電子結構是全新設計,車上的軟件與硬件均屬於新一代,讓駕駛者可利用數碼聯網來操控車廂的控鈕和功能顯示。車廂的各種功能,以至燈光及背景光照明均可任由駕駛者自行設定。

除此之外,2021年款Golf GTI加入最新的Vehicle Dynamics Manager,這套系統控制車上的XDS電子差速鎖,而VAQ電子控制扭力感應限滑差速器已是標準設備,DCC多變式避震系統為附加裝置,駕駛者可選擇懸掛系統的強度級別。

第八代Golf GTI配備一台2.0公升、EA888 evo TSI、四汽缸渦輪增壓引擎,最大馬力輸出達242匹,扭力峰值為273磅呎。這台TSI引擎配搭一套6前速手動波箱作為標準設備,車主也可選用一套7前速DSG雙離合器波箱。不論是手動波箱抑或DSG波箱,Golf GTI的最高時速限制在210km/h水平。

風阻降至0.275

與上一代比較,新一代Golf GTI的車身較長,同時也降低了,令到車身的造形更加運動化。新車的風阻系數由上一代的0.3降至0.275,這是拜流線形的門邊鏡、車頂定風翼、車底氣流片,以及減低風阻的輪框襯堜瓟蝖C

由於第八代Golf GTI採用福士的MQB組合式底盤,令到車身設計比上一代更加符合跑車比例。例如車頭的巨型入風口及明顯的車肩骨線,使Golf GTI在靜止下仍然散發出動感形態。當日間行車燈亮起時,一條橫跨車頭的紅色LED隨即一併亮起,為Golf GTI增添多一分霸氣。新車的四個車輪配上17吋Richmond合金軨作為標準設備,廠方也為車主提供18和19吋輪圈作為附加設備。紅色制動卡箝是GTI跑車的另一個身份象徵。另一個GTI的獨有形象是來自強而有力的肩線和車頂定風翼,以上兩項特徵是Golf所欠缺。

車廂備30種照明選擇

第八代Golf GTI的軑盤雖然保留了三幅式設計,但已進化成新款附設觸控功能的多功能軑盤。當車門開啟時,Golf GTI的表板數碼顯示屏隨即啟動,這些屏幕是數碼表板與資訊娛樂系統的一份子,表板的背景照明是標準裝置,照明範圍除儀表外,還包括車廂空間,例如車門裝飾邊、儲物盒、乘客腳位燈,燈光顏色多達30種選擇。

2021年款Golf GTI配備的駕駛者輔助系統計有行車線輔助、自動緊急煞車、Car2X汽車與交通基建通訊等。其他標準設備包括單區式自動溫度調節、Press & Drive撻車、藍牙手機配對、兩個USB-C插座等。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250