盜取郵務公司百合匙 竊賊潛入大樓偷郵件

[2020.08.08] 發表
歹徒偷取郵差百合匙信箱內信件如取如攜。

【明報專訊】居住在渥太華市中心區幾棟柏文大廈的業主發現自家郵箱被盜﹐後來證實是竊賊偷取加拿大郵務公司(Canada Post)「百合匙」潛入大樓所為﹐引起大樓住戶普遍擔憂。

加拿大郵務公司有一個郵件投遞制度﹐郵遞員擁有一把能夠進入多個投遞柏文大樓的「百合匙」(master key)﹐方便在大樓管理員不在時進入直接打開郵箱。

名為Codon Directors Group的業主委員會表示﹐自從今年1月以來﹐大樓監控錄像捕捉到有2名陌生人多次潛入大樓內打開住戶的共享郵箱實施盜竊﹐他們是通過竊取加拿大郵務公司的「百合匙」得以進入大樓。

Codon Directors Group成員、居民Jannie Hutt說﹕「我們感到非常憤怒﹐加拿大郵務公司的政策為什麼不透明﹖他們的百合匙被盜為什麼不通知我們﹖當我們打開郵箱發現東西不見了﹐怎麼也不會想到是郵務公司的錯誤所為。」

渥太華警隊則表示正在展開調查﹐相信「百合匙」仍然在竊賊手堙M7月中旬以後沒有再接到類似的犯罪報告。警方還公布了監控錄像捕捉到的犯罪嫌疑人影像。根據犯罪條令﹐盜竊郵箱罪最多可判處10年監禁。

更多要聞一
校園環境對孩童長遠發展重要 10歲以下染疫率低 可返校復課
【明報專訊】加拿大首席醫療官譚詠詩醫生昨(7日)表示,允許孩童重返校園,一方面是考慮到校園環境對他們的長遠發展至關重要,而且各方面獲得的數據... 詳情
政府撥2.3億元助兒童防疫 道格福特仍拒縮班減人數
【明報專訊】安省省長道格福特昨(7日)宣布額外的2.346億元資金,用於兒童保育的防疫措施,但他仍不承諾於減少課堂人數。 道格福特昨亦... 詳情
安省確診保持低水平 連續第5日不足百宗
【明報專訊】根據多倫多公共衛生局最新發表的統計數據,多倫多在昨天(7日)新增12宗新冠肺炎的確診病例,令確診病例的總數達到15,484宗。 ... 詳情
老千計狀元才佈局複雜 疫下求職少女防不勝防
【明報專訊】新冠肺炎疫情還未結束,許多失業的加拿大人面臨的最大問題就是尋找新工作。詐騙團伙就利用大家急迫的心理,設計了愈來愈複雜的騙局,令那... 詳情
叢培武警告勿助美打壓華為
【明報專訊】中國駐加拿大大使中國駐加拿大大使叢培武最近接受央視訪問(圖),叢培武警告若孟晚舟被引渡到美受審,將嚴重影響中加關係,中方冀加方不... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250