指防疫管理穩定 金正恩解除開城封鎖措施

[2020.08.14] 發表
遊客戴口罩到首爾的景點參觀。(路透社)

朝鮮領袖金正恩主持勞動黨政治局會議,會議決定解除對開城市等邊境地區的封鎖措施。

金正恩表示,開城地區封鎖20多天以來,防疫管理穩定,感謝擁護措施的民眾和工作人員。

會議又重點討論朝鮮最近的雨災及災後重建問題,提到受暴雨影響,超過1.6萬棟房屋及630多處建築被水淹浸或受損,390平方公里農田受損,但金正恩表明,在新冠肺炎疫情肆虐全球的情況下,絕不接受外國援助,並要求防疫部門嚴密封鎖朝鮮邊境,開展高強度的防疫工作。

韓增103確診 逾4個月新高

另一方面,韓國過去一日新增103宗新冠肺炎確診病例,社區感染病例有85宗,創3月底以來的新高,教會、傳統市場及學校持續出現群組感染,全國累計病例有14,873宗,305人死亡。首都圈地區新增病例最多,首爾31人確診,京畿道周邊就有38宗個案,東南部的釜山市亦多5人感染。

首爾市中心的傳統市場持續出現新病例,東大門市場一間商店的夫婦確診,鄰近一帶有超過600多間商店,當區正追蹤他們的密切接觸者,另外,與南大門市場的有關的病例累計有10宗。(綜合報道)

更多國際要聞
白俄示威掀官民資訊攻防戰
白俄羅斯總統盧卡申科周日(9日)在總統大選中宣稱以八成得票率第5次連任,掀起大規模反政府示威,亦觸發雙方陣營的資訊攻防戰。政府被指藉由封鎖網... 詳情
白俄羅斯首都明斯克周四連續第二天有婦女身穿白衣、手持花束組成人鏈,和平示威抗議警暴。白俄當局周三(12日)確認有示威者被拘留期間死亡,是這波... 詳情
白俄羅斯在這波示威潮之中的斷網情G前所未見。有專家估計,周日早上8時白俄的互聯網連線能力大跌至原本的五分之一,到當地時間周三凌晨仍有連接問題... 詳情
泰威脅治罪 促fb刪學運批君主制帖文
泰國政府準備採取法律行動,要求facebook(fb)等社交媒體,移除有關早前學生領袖在反政府示威批評君主制的內容,否則會以《電腦罪行法》對... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250