美劇精選:《我想結束這一切》故事離奇

[2020.09.18] 發表

《我想結束這一切》改編自Iain Reid的同名小說,是Charlie Kaufman 繼《腦作大業》和《不正常麗莎》後再次自編自導的作品,亦是他在接近十二年內首次執導的真人電影,因此分外令影迷期待。

Charlie Kaufman過去的作品充滿創意,予人怪異荒誕的感覺,往往有出人意表的轉折,《我》片亦不例外。影片大部分時間講Jessie跟Jesse在大風雪下前往男友家族農場的過程,車程中有不少女主角的內心戲。儘管男友對她心細如塵,但她內心不斷湧起要結束這段關係的念頭。去到農場探望男友父母,又出現怪異事情,男友父母不停以不同年紀出現,男主角猜到女主角內心所想的東西,原來之前發生的一切,是男主角的得獎創作,還加插歌舞表演,情節離奇。

最離奇是故事真正的主人翁,其實是片中忽然穿插的一名學校清潔工人,一切都是出於他的幻想,女主角是他過去交往的女孩模樣,他大部分時間孤獨,渴望被人認同、被了解,只能躲在自己的幻想堙A幻想自己獲得讚美及獎項,完全是一個令人意想不到的悲傷故事。

《我想結束這一切》 Netflix上架中

更多搜 尋 戲
煲韓劇:鬼節又有懸疑燒腦劇
由高洙擔演的電視新作《Missing:他們存在過》,不是純粹講鬼,除了懸疑,還會加入謀殺的失蹤案件,在細微的證物下,找出兇手是誰?讓觀眾齊齊... 詳情
中港熱播:「雞腿公主」新劇演俠女
去年憑古裝劇《慶餘年》「雞腿公主」一角人氣急升的中國內地女星李沁,近日再有新劇《錦繡南歌》在無?開播, 向來有「古裝美人」之稱的她,今次扮演... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250