明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
眾議院議長希爾去年4月22日在眾議院講話。(加新社)
放大
 

其他新聞
建築業「利誘」女性入行
私人醫保 供款1元只獲74仙福利
人均損失1,202元 加人候醫去年損11億元
沙省漢西非回加或染伊波拉病毒
丟失手機五成機會尋回 私人信息100%遭查看
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 俄羅斯反擊 禁13加國政客入境

(渥太華24日加新社電)加拿大為烏克蘭公投採取行動﹐制裁俄羅斯﹐俄羅斯周一反擊﹐禁止13名加拿大議員和人員入境﹐包括眾議院議長希爾(Andrew Sheer)、政府眾議院領袖范龍(Peter Van Loan)。

俄羅斯外交部發表聲明說﹐渥京政府早前採取禁足令和經濟制裁措施﹐針對多名俄羅斯官員﹐俄羅斯現在回應那些措施﹐制裁加拿大人員﹐並說「加拿大行動不可接受﹐嚴重傷害雙邊關係」。

早前加拿大決定與美國一致行動﹐制裁俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)部屬﹐抗議俄羅斯併吞烏克蘭的克里米亞地區。

加拿大外交部周一發表聲明﹐回應俄羅斯制裁行動﹕「俄羅斯今天列出的加拿大人員﹐不是寡頭政治支持者﹐或是威脅軍事行動﹐併吞和平鄰國屬地。」

外交部長白諤德(John Baird)在海牙說﹐俄羅斯名單上的加拿大人﹐沒有威脅俄羅斯聯邦的領土或主權。

白諤德指出﹕「我認為﹐這也說明﹐我們肯定引起克里姆林宮當局的注意。」

聯邦新民主黨領袖唐民凱(Tom Mulcair)回應此事﹐說俄羅斯反擊在所難免。「它顯示我們走向關係更冷淡的時代﹐但這是意料中事。」

俄羅斯制裁的加拿大人員名單如下﹕眾議院議長希爾(Andrew Scheer)、政府眾議院領袖院范龍(Peter Van Loan)、尼亞加拉西-格蘭布魯克選區(Niagara West-Glanbrook)保守黨國會議員艾利森(Dean Allison)、怡陶碧谷中區(Etobicoke Centre)保守黨國會議員奧皮茨(Ted Opitz)、舍爾科克-因特萊克選區(Selkirk-Interlake)保守黨國會議員貝贊(James Bezan)、皇家山選區自由黨國會議員科特勒(Irwin Cotler)、多倫多中區自由黨國會議員方慧蘭(Chrystia Freeland)、渥太華中區新民主黨國會議員迪尤爾(Paul Dewar)、樞密院總書記沃特斯(Wayne Wouters)、內閣副秘書特倫布萊(Jean-Francois Tremblay)、內閣助理秘書 霍甘(Christine Hogan)、保守黨參議員安德魯切克(Sen. Raynell Andreychuk)、烏克蘭加拿大人全國主席戈羅德(Paul Grod)。

 
 
今日相關新聞
俄羅斯反擊 禁13加國政客入境
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他