明報新聞網海外版-加東版(多倫多) - Canada Toronto Chinese Newspaper
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
港協暨奧委會選出新一屆領導層,已任職16年的會長霍震霆(前)在未有競爭下,滿臉笑容高票連任。在記者會後他被傳媒多番追問後,他指港協「以往未試過咁多傳媒關注」,而且不少傳媒提問都「幾難聽」,但對他來說有警惕作用。(鄧宗弘攝)
放大
 
何劍暉競選副會長落敗。(鄧宗弘攝)
放大
 

其他新聞
自駕遊北上反應淡 日均4車
教師協會告官小校長誹謗
涉梯間劫老婦疑犯落網
公大護理加費學生嘆失預算
社工銜接學位 學生促城大續辦
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 霍震霆連任港協會長
何劍暉落選「大家知原因」

【明報專訊】過去兩個月風波不斷的港協暨奧委會,昨舉行新一屆14名義務委員選舉,當中8個副會長席位由9人爭奪,其餘職位只得一名候選人。投票未開始,大會已表明拒絕記者採訪和拍攝投票過程,需在門外等候,在閉門選舉下,會長霍震霆在沒有競爭下高票連任。在副主席角逐中,現任副會長及上任副會長之子的「體二代」均成功當選,被視為挑戰者的前港隊划艇代表何劍暉,得票率僅三成多而落選。

「體二代」齊當選

霍震霆在選舉後表示,今次選舉已體現公開、公平和公正原則,未來會再增加選舉透明度。霍指出,港協「以往未試過咁多傳媒關注」,指過去本港運動員在海外獲獎又報道不多,最近卻較多負面報道,並指傳媒提問「幾難聽」,但也有警惕作用。

港協暨奧委會昨傍晚舉行會員大會,31個附屬體育總會各有兩票,另外6名義務委員各一票,合共68票選出14名義務委員,任期兩年。被問及為何選舉要閉門進行及禁止傳媒入內採訪,義務秘書長彭沖表示這是沿用多年的做法。

選舉完成後,港協沒有即場公布票數結果,而是稍後再透過電郵向傳媒發布結果。在有效的58票中,會長霍震霆在無競爭情G下,獲57票連任,4名新參選副會長候選人中,現任副會長胡法光兒子胡曉明、湯恩佳兒子湯徫掄及身兼多個本地體育會會長的貝鈞奇均取逾40票當選,而挑戰者前港隊划艇代表何劍暉只得20票而落選。被問到落敗時,何劍暉即說原因「大家都會知」,不認為個人參選是「做騷」,強調下屆會繼續參選,期望日後有更多體育會有投票權,吸引有志之士參與。

 
 
今日相關新聞
霍震霆連任港協會長
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他