今年頭9月3.5萬官涉貪受查

[2014.11.01] 發表

最高檢察院昨日公布,今年頭9個月立案調查涉嫌貪污受賄官員共3.5萬人,縣處級以上官員貪污賄賂犯罪2,608人,當中包括廳局級以上官員319人。其中,貪污賄賂5萬元(人民幣,下同)以上、挪用公款10萬元以上的大案23,060件,佔立案數84.7%。

此外,最高檢查辦了20宗省部級或以上的官員貪腐專案,是歷史上最高紀錄。

省部級或以上20人見新高

最高檢屬下反貪污賄賂總局局長徐進輝稱,今年以來,北京、河北、黑龍江等地檢察機關,立案查辦了一批國家發改委工作人員利用職權受賄犯罪案件,共立案查辦11案11人。

被查辦的11人當中,發改委國家能源局5人、發改委價格司5人、發改委就業和收入分配司1人,分別為國家能源局副局長,新能源司司長,核電司司長,電力司副司長,煤炭司副司長,價格司原司長、現任司長、副司長、副巡視員,其中價格司領導多數涉嫌職務犯罪。

另外,全國檢察機關今年頭9個月立案偵查瀆職侵權犯罪重特大案件共4,898宗,同比上升5.7%。

更多中國要聞
最高法﹕周永康案未進入司法程序
據《法制晚報》報道,11月1日上午,最高人民法院副院長江必新在全國人大新聞發布會上明確透露,周永康(圖)案還沒有沒有進入司法程序,該案一旦由... 詳情
探月飛行返回器 內蒙古順利茬
1日早上,中國探月工程三期再入返回飛行返回器在內蒙古四子王旗預定區域順利茬陛C 10月28日,該再入返回飛行試驗器完成月球近旁轉向飛行... 詳情
【明報專訊】今年12月28日是1929年紅四軍在福建上杭縣召開黨代會,確立中共對紅軍絕對領導的治軍原則85周年紀念日。據內地網絡消息,被稱為... 詳情
西藏暗夜公園 手機攝明月
現代社會的光污染侵襲令黑暗夜空成為稀缺資源,西藏阿里建成中國首個以星空觀測、星空攝影、星空保護為主題的暗夜公園(Dark-Sky Park)... 詳情
城市光污染令夜晚成為「人工白晝」,星空被淹沒,要欣賞到繁星點點的美景,已成奢望。根據全球光污染地圖,光污染最嚴重的地區是美國和加拿大東部、歐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250