受賄198萬元 張曙光情婦羅菲判囚5年

[2014.12.02] 發表

【明報專訊】原鐵道部運輸局局長張曙光(圖右)的情婦羅菲(圖左)被二中院以受賄罪一審判處有期徒刑5年,宣判後羅菲即由取保候審轉為收監。去年11月7日,羅菲因涉嫌掩飾、隱瞞張曙光受賄犯罪所得共計198萬餘元受審,羅菲當庭認罪。目前,羅菲還未提出上訴。

羅菲,原是中國鐵路文工團歌舞團歌唱演員,女高音歌手,曾代表鐵路文工團參加2010年的青歌賽。

因牽涉原鐵道部運輸局局長張曙光案件,於2013年11月7日在北京市第二中級法院受審,被控掩飾、隱瞞張曙光的受賄犯罪所得198萬餘元,羅菲當庭認罪。2014年12月2日,羅菲被北京市二中院以受賄罪一審判處有期徒刑5年,宣判後羅菲即由取保候審轉為收監。

更多中國新聞
【明報專訊】一名53歲黃姓港男,上月15日在台灣高雄騎電單車與人擦撞,在警方處理時,經核查才發現他已逾期居留台灣長達21年。黃上月28日被遣... 詳情
村民11年怕喝自來水 東莞幹部斥心理作怪
【明報專訊】《南方都市報》報道,十幾年來,家埵釵菬茪穭ㄔ峞A另外花錢從外面買水喝,這樣的事就發生在東莞中堂鎮江南村。該村700戶村民,絕大部... 詳情
村民捉87癩蛤蟆入罪成首例
【明報專訊】河南駐馬店確山縣留莊鎮譚莊村任莊組一名49歲汪姓村民,因7月份在村附近河溝堮滅87隻蟾蜍,近日被法院認定「違反狩獵法規」,破壞... 詳情
溫州化工市場6連爆
【明報專訊】昨日下午2時,浙江溫州市一個化工市場發生火災,現場最少6次爆炸,濃煙滾滾(圖)。 消防部門共調出9個中隊、27輛消防車、2... 詳情
聯合國公布順德為「美食之都」
【明報專訊】11月28日,廣東順德區長黃喜忠收到來自聯合國教科文組織總幹事伊琳娜·博科娃女士的來信,告知順德成為聯合國教科文組織全球創意城市... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250