奧巴馬尋撥款 讓5萬警佩鏡頭執勤

[2014.12.02] 發表
拉斯維加斯女警示範該市警察執勤時佩戴的攝錄鏡頭。(美聯社)

【綜合報道】受到白人警察槍殺黑人案刺激,美國總統奧巴馬尋求7500萬美元聯邦開支,令5萬名警察佩戴攝錄鏡頭,在執勤時錄下與市民的互動情況。

奧巴馬在白宮分別會晤民權領袖和執法官員,其後宣布將向國會申請3年撥款,合共2.63億美元,用以培訓執法人員和改善警方裝備,其中7500萬美元用作購買5萬個扣在警察制服的攝錄鏡頭,錄影警方執法過程。

在一些美國城市,已有警察佩戴攝錄鏡頭執勤,紐約和華盛頓也正在試行。在華盛頓的試驗計劃中,在調查中用不茠瑪影會在90日內銷毀。

美國白人警察槍殺黑人青年掀起軒然大波後,密蘇里州弗格森市警察在街頭執勤時,開始佩戴攝錄鏡頭,目的在於錄下執勤中發生的一切。

更多國際要聞
Sony遭黑客入侵 新片任下載
【綜合報道】日本Sony日前被黑客入侵事件餘波未了,懷疑遭盜去的多齣電影被黑客放上網,當中包括尚未上畫的電影,恐拖累票房。《金融時報》報... 詳情
印度姊妹花頑抗色狼獲褒揚
【綜合報道】印度北部一對姊妹花在巴士上奮力抵抗3名調戲她們的色狼,過程被人拍下,成為昨日印度電視新聞的頭條。 事發於上月24日... 詳情
【綜合報道】穆迪昨將日本國債評級下調一級,由Aa3下調至A1,跟以色列及捷克同級,是日本國債自2012年以來首次被主要評級機構降級。下調... 詳情
【綜合報道】具爭議婚外情網站Ashley Madison高調前進菲律賓市場,坊間傳出封鎖網站的呼聲,但菲律賓司法部坦承目前無「法」可禁。... 詳情
【綜合報道】卡塔爾上訴法庭周日裁定美國華裔夫婦餓死領養女兒罪名不成立,兩人準備離境時卻被禁出境,更遭沒收護照,滯留機場,美國國務卿克里致... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250