荷蘭禽流感 再撲殺5萬家禽

[2014.12.02] 發表

【綜合報道】由於一個養殖場爆發的禽流感疫情已證實是高致病性的H5N8病毒,荷蘭周一下令撲殺5萬隻家禽。荷蘭當局在採取這項防範措施之前,早一天在海牙郊外祖特爾烏德的一個家禽養殖場發現了禽流感,而這個養殖場有2.8萬隻家禽必須撲殺。

荷蘭經濟部發表聲明說:「在距離這個養殖場不到1公里外,還有一個養殖場。既然已證實出現了H5N8病毒,這另一個養殖場的禽鳥也必須撲殺,約有5萬隻。」

更多國際要聞
德漢莎航空罷工 逾千航班取消
德國第一大航空公司漢莎航空(Lufthansa),旗下機師因不滿公司退休新制發動全國大罷工抗議,1350個航班因此取消,另外3、4兩日也有一... 詳情
斯諾登籲聯國保護個人私隱和人權
【綜合報道】美國前中情局僱員斯諾登呼籲聯合國推出新措施,保護個人私隱和人權。 斯諾登因揭露美國政府機密情報活動,在9月獲授予瑞典人權獎... 詳情
女生見義勇為被毆斃 德10萬人聯署促授勳
【綜合報道】德國一名立志為人師表的土耳其裔女大學生見義勇為喝止幾個青年調戲兩名少女,反遭毆打至腦死,引起社會熱議迴響。全國各地連日舉行追思悼... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250