劉嘉玲49歲生日 偉仔愛相隨
著19年前舊裙無走樣

[2014.12.08] 發表
劉嘉玲19年前穿著這黑白裙子跟偉仔為金馬獎任頒獎嘉賓(小圖),19年後她的49歲生日會繼續有偉仔作伴。
劉嘉玲49歲生日,背景的50英鎊鈔票布景板有嘉玲的女王肖像。
未知是否怕搶去壽星女的風頭,所以王菲沒有偕謝霆鋒(圓圖)出席生日派對?(攝影:梁迺楠、孫華中)
鍾楚紅 (攝影:梁迺楠、孫華中)
趙薇、陳凱歌、陳紅 (攝影:梁迺楠、孫華中)
梁朝偉媽咪 (攝影:梁迺楠、孫華中)
鍾鎮濤、范姜 (攝影:梁迺楠、孫華中)
關秀媚 (攝影:梁迺楠、孫華中)
法國藝術表演家Franck Bouroullec(右)即席畫出劉嘉玲12歲時的畫像。
楊千嬅、丁子高 (攝影:梁迺楠、孫華中)
呂良偉、楊小娟 (攝影:梁迺楠、孫華中)
上山詩鈉、杜德偉夫婦 (攝影:梁迺楠、孫華中)
陳國熹、葉童 (攝影:梁迺楠、孫華中)
周麗淇、周汶錡 (攝影:梁迺楠、孫華中)
劉曉慶 (攝影:梁迺楠、孫華中)
沈嘉偉、邱淑貞 (攝影:梁迺楠、孫華中)

【明報專訊】劉嘉玲今日49歲生日,昨晚邀請逾百好友同迎接生日大日子,花數百萬元在君悅酒店舉行生日派對。眾星拱照壽星女劉嘉玲,丈夫梁朝偉、奶奶、好友王菲、趙薇、關之琳、鍾楚紅、楊千嬅、邱淑貞、曾志偉、杜德偉與鍾鎮濤等同慶祝,出席嘉賓皆盛裝打扮赴會。壽星劉嘉玲別具心思穿著舊裙,19年前(1995年)曾穿著出席金馬獎的黑白色低胸長裙現身。當時偉仔伴身邊;19年後,偉仔仍伴她身邊,嘉玲比當年更索呢!

生日宴的會場外以白色雪景作佈置,女主角劉嘉玲早到會場作準備。傍晚6時許,她在大堂現身;梁朝偉則於6時45分由停車場入口抵達,並沒落車讓傳媒拍照。嘉賓陸續到場,嘉玲與偉仔在場內接待貴賓,現場有布景板是50英鎊的圖案,但女王頭是劉嘉玲的肖像,有邁向50歲之意。她曾解釋揀49歲生日大事慶祝是依傳統,女性的生日是做「9」字,故做49歲生日而不是50歲。

群星盛裝賀壽星女

嘉玲為生日會設定主題Glamorous,女主角一身貴氣打扮,被網民一眼認出似曾相識。原來是嘉玲30歲時(1995年)跟偉仔出席金馬獎任頒獎嘉賓時曾穿著的裙。昨晚她加了珍珠首飾作配襯,相隔19年,身材無走樣,難怪嘉玲獨自拍照留念時轉圈又轉圈,心情興奮。後來,她又換了紅色低胸晚裝裙。

嘉玲於台上致感謝詞,她說:「感謝49年來各方好友、有智慧的人及媒體伴我成長,在我身邊給予養分,帶給我陽光。雖有陽光,亦有暴風雨,感謝你們伴我闖過,令我更加堅強。現在是我人生中最燦爛的時候,我希望用這49年的經驗,好好安排未來的生活,展望將來。再一次感謝各位的出席,為我留下一個十分美好,而且難忘的生日。」

「現在是人生最燦爛時候」

壽星女為生日會花盡心思安排節目,現場送相冊給嘉賓留念外,又有劉謙表演魔術、live band讓嘉賓上台展歌喉。法國藝術表演家Franck Bouroullec亦特別從瑞士抵港作演出,即席為嘉玲送上她12歲時的畫像,這是她最喜歡的照片。

王菲單人任影唔嬲

好友王菲於7時獨自到場,她戴紅頸巾與紅色靴,型爆;不過,外界最期待的畫面未出現,男友謝霆鋒沒跟她拍拖現身。她企定定半分鐘讓記者拍照,問她送什麼禮物給嘉玲?為何霆鋒與女兒童童沒到場?王菲保持笑笑口不作回應。

嘉賓陸續現身,奶奶、趙薇、陳凱歌夫婦、劉曉慶、向華強夫婦、呂良偉夫婦、杜德偉夫婦、丁子高與楊千嬅、沈嘉偉與邱淑貞、杜琪腄B葉童夫婦等現身。杜德偉透露主人家要求衣著要隆重,男士要打呔,女賓客皆穿長裙。他的生日禮物稍後才補送,要是有機會樂意在生日會即席唱歌送給壽星。

千嬅不敢教「鋒菲」公開

丁子高與楊千嬅透露日前已給劉嘉玲送上喜歡的禮物。提到王菲是座上嘉賓,問千嬅是否期待看「鋒菲」同場的場面?她笑說:「我好容易看到。」她自言跟老公丁子高一向很公開,至於會教「鋒菲」跟他們一樣公開?她稱這是大人的事,自己是小朋友不應多講。

記者:鍾一虹、林祖傑

攝影:梁迺楠、孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
關之琳不答結婚傳聞
【明報專訊】日前傳出52歲關之琳跟台灣百億富豪陳泰銘好事近,計劃明年4月在法國南部尼斯舉行婚禮。昨晚關之琳賀劉嘉玲生日,記者向她求證結婚傳聞... 詳情
大姐大手記﹕李國珠「吃」盡BigBang SJ-M
【明報專訊】要做當紅女明星,不是天姿國色,就要身材高瘦,最好就是擁有天使面孔以及魔鬼身材,但凡是總有例外,每個年代都有具代表性的肥胖女明星。... 詳情
李嘉欣拒引導囝囝入行
【明報專訊】李嘉欣及馬德鐘太太張筱蘭昨日出席「高錕慈善基金」聖誕籌款活動,李嘉欣在台上分享外婆去世前10年患上腦退化症,令她明白患者及家人的... 詳情
Baby孖新歡曉明曬甜蜜
【明報專訊】Angelababy前晚與男友黃曉明拍拖出席內地視頻網站愛奇藝舉行的《2015愛奇藝尖叫之夜》,舊愛陳偉霆亦同場獲獎。 B... 詳情
一線歌手缺席照有獎  薛凱琪不覺機會提高
【明報專訊】張敬軒、薛凱琪及許志安等昨日出席「叱爧祩禮痝抭葽R的歌曲唱開去大會」,為候選歌拉票。 薛凱琪認為大會會照頒獎予缺席的一線歌... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250