早春利器在手
園藝工作不愁

[2018.04.23] 發表
金屬格狀牆架組(Steel Wall Trellis Kit)
花莖滲水器(PlantWell Watering Bulb)
迷你多用途花器(Multi-Mount Mini Planter)
迷你播種器(Mini Row Seeder)
五件裝中長把柄園藝工具組(Lee Valley Mid-Length Garden Tools)

氣候漸暖,草木抽芽,春雨綿綿的大溫,總算度過了寒冬,將迎來美好的夏季,目前正是開始打理後院、花園最好的時刻,為此,地園藝公司Lee Valley介紹了五種春季花園工作必備品,讓你輕鬆打理了荒廢了整個冬天的院子,讓花園再次生機勃勃!

金屬格狀牆架組(Steel Wall Trellis Kit)

喜歡藤蔓植物爬滿整面牆綠油油的景觀嗎,這款英國製的金屬格狀牆架組結實耐用,比標準規格尺寸更大也更重一些,能夠穩穩地固定在花園牆上,整套牆架組除了有固定用的螺絲,每個格狀交叉點皆有加強的連接器,鞏固整體的安全,也方面未來拆除收納;此牆架尺寸約3英呎×5.9英呎。

花莖滲水器(PlantWell Watering Bulb)$8.95(三個裝)

有些人澆水怕澆多,土壤表面濕了就算了事,殊不知位於底層植物的莖部還是乾渴!而這款花莖滲水器就是為了解決這個問題,可用於盆栽或是花園土壤,簡單將滲水器「種」在植物旁,之後可用在澆水或是施用水肥時使用;滲水器尺寸約10英吋長,球莖除水空間則為3英吋寬,聚丙烯材質堅固耐用。

迷你多用途花器(Multi-Mount Mini Planter)$9.95起

廚房窗邊的美麗香草,在陽光下顯得生機勃勃,煮飯時隨手捻來一把香味十足的香草,這可是許多人「廚房夢」之一,一款好的花器可以完成你的夢想!

此迷你多用途花器設計巧妙,可懸掛在圓管或是牆上使用,厚1.5英吋,約5英吋×4.5英吋×5.5英吋高,四面和底部平整,可放置於桌上或是掛至在收納櫃或是窗沿。花器內備有內層,可自由取出。花器另附可透水的園藝釘,澆水時先將釘子釘入土壤,之後可澆水至釘子內,讓水沿荌v上洞滲入土壤,可確保水分滲透到根部,藉茯d看釘內水位,避免澆過多水溢出;另外,底部則備有排水板以及儲水空間,也能幫助排出多餘的水分。除了給水用的園藝釘,花器套裝還備有螺絲和固定鉤,若有需要,用來懸掛的兩英呎金屬圓管也有另外出售,可固定在不同種類的平面牆上。

迷你播種器(Mini Row Seeder)$39.50

種菜時間到了,只是誰都不想長時間彎腰駝背,一個個小種子挖坑種植,落得腰酸背痛!一款好的播種器就成了你最棒的播種利器,讓後院輕鬆就能打理的乾淨俐落。

迷你播種器重量輕且體積小,最適合長型花器或小型後院花圃等小規模種植,只要拉荍滮熇u過土壤,滾輪上能幫你清理出一條種植溝槽,播下種子(滾輪上有儲存種子空間),之後覆土蓋上。播種不需彎腰,適合比較小的種子使用,播種間距也可依照狀況自行調整。

五件裝中長把柄園藝工具組(Lee Valley Mid-Length Garden Tools)

$164/組(可單獨購買)

園藝工作通常需要跪姿或坐姿,為了方便作業,園藝工具把手的長度非常重要,這組總長約23英吋的工具組合容易操作,圓滑把手為山毛櫸(Beech)製成,前端為耐久和耐腐蝕性的不繡鋼,接縫處也有不繡鋼套圈保持整體完整不脫落。

這款工具組包括用來鋤草、挖溝槽的挖溝鋤(Trenching hoe)(上圖左起)、用來拔雜草的三爪耙(Three-prong cultivator)、用在球莖種植的播種鏟(Bulb planter)、用於剔除長在裂縫雜草的鋤草刀(Crack weeder),以及剔除碎屑的花床耙(Bed rake)等共五件組。

更多安居樂園
肝功能受損多吃木瓜
肝臟是人體重要的器官,具有分泌膽汁、代謝功能、凝血功能、 解毒功能、吞噬或免疫作用,所以肝臟健康很重要。 目前由於生活節奏的不斷... 詳情
睡前喝酸奶不會胖 但戒空腹喝
很多人都喜歡在睡前喝一杯牛奶,這是很多老年人都喜歡的,因為有些老年人在晚上的時候可能睡眠不是很好,所以在睡前會喝一杯純牛奶可以促進睡眠,但是... 詳情
半夜至2點吃夜宵
日前,中國烹飪協會發布的《2017年度美食消費報告》顯示,超過六成的消費者每周至少吃1到2次夜宵。 有媒體報道,一名男生熬夜苦讀將泡麵... 詳情
急性胰臟炎(acute pancreatitis)是胰臟在短時間內發炎,很多急性胰臟炎的患者在一星期內會好轉、且不會導致其他問題,但有部份患... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250