醉划獨木舟傾覆致女友子亡 加國首宗男子受審求刑8年

[2019.08.16] 發表
事發當日﹐出現冬雨天氣﹐當地學校取消校巴接送服務﹐並警告市民遠離水面。但被告西勒斯竟帶著當時只有8歲的死者划獨木舟。
死者是當時只有8歲的Thomas Rancourt。

【明報專訊】安省法庭正在審判加拿大歷史上首宗在醉酒下操控獨木舟﹐而導致他人死亡的案件。被告是安省Arden市人西勒斯(David Sillars﹐40歲)。他可能面臨6至8年監禁﹐以及20年禁止駕駛各類船隻的處罰。

悲劇發生在2017年4月7日Muskoka河上。由於當天出現冬雨天氣﹐當地學校取消了校巴接送服務﹐並警告市民遠離水面。

但被告西勒斯竟決定帶其女朋友的孩子、當時只有8歲的Thomas Rancourt划獨木舟。由於當時河水湍急﹐獨木舟傾覆﹐導致2人落水。Rancourt人小力薄﹐加上身上穿的救生衣因為太小而浮力不夠﹐結果被捲入50呎深的水底。西勒斯後來努力游到岸邊尋求幫助﹐但為時已晚﹐Rancourt已溺斃。

今年6月﹐檢控方檢控西勒斯醉酒駕駛、刑事疏忽導致他人死亡、危險駕駛導致他人死亡等多項罪名指控。

本案檢控官Frank Giordano表示:「西勒斯明顯是在醉酒狀態下操控獨木舟﹐本案是加拿大史上第一宗審判酒駕獨木舟導致他人死亡案件﹐故應予以重判。我要求法庭判決西勒斯6至8年監禁﹔20年禁止駕駛各類船隻﹐以及3年禁止駕駛任何交通工具。」

西勒斯的辯護律師Jonathan Rosenthal則主張判監2年﹐並禁止駕駛船隻5年。他說﹕「西勒斯已對自己的行為懊惱不已﹐將終身生活在悔恨愧疚之中。他的身體也受到傷害﹐且患上精神抑鬱症﹐希望法庭酌情考慮。」

在法庭上﹐死者的祖父則直斥西勒斯行為愚蠢﹐死者母親則淚如雨下﹐泣不成聲。

更多加國新聞
王州迪費普轟杜魯多欠道歉
【明報專訊】聯邦總理杜魯多(Justin Trudeau)周四繼續拒絕為自己處理SNC-Lavalin事件的手法道歉。保守黨和新民主黨國會議... 詳情
六成省民指福特施政走錯方向
【明報專訊】省長道格福特上任一年以來,一直自信地宣稱「安省已重回正軌」,但根據Corbett Communications於周四(15日)公... 詳情
【明報專訊】加拿大逾1,200名醫療和公共政策專家向各聯邦政黨發出一封聯署信件,敦促他們各自作出承諾,致力在加國實施全國性藥物保健計劃,並希... 詳情
【明報專訊】據加拿大統計局的最新報告,加國休閒大麻合法化實施半年後,逾40%加人表示,他們因價格問題仍從非法渠道購買大麻。另外,男性使用大麻... 詳情
沙斯卡通市府中招 網上被騙100萬元
【明報專訊】沙斯卡通(Saskatoon)市政府表示,它誤中網上騙局,損失100萬元,而在事發後,當局茪熏阭Q財務控制系統,防止重蹈覆轍。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250