快遞司機被攝錄像 偷走自己送遞包裹

[2020.07.04] 發表
圖為門鈴監控錄像拍下情況。

【明報專訊】荷頓區一戶人家竟被快遞司機偷去屋前的包裹。監控錄像顯示,快遞司機自己盜取包裹。

事主名叫Deep,來自米爾頓(Milton)的男子說,事發當天他收到了一個手機通知,說他的包裹已經送到家,所以他立刻打給兒子讓他把包裹拿進門。 Deep說,「我給在家的兒子打了電話,問他『你能出去把包裹拿進門嗎』,五分鐘後他又打電話給我說,『爸爸,包裹不在。』我說,什麼?他說,『(包裹)不在那裡』。」

他擔心是可能有在人跟快遞司機並拿走了包裹,於是他查看了門鈴上的攝像頭視頻。他說,「我真的有點震驚,竟然不是有人在跟他,而是快遞司機自己。」監控錄像顯示送貨司機將包裹放在門口,然後,照常的拍張照片,為顯示包裹已經發送,這樣就可以給Deep發送通知。然而,照片發完,又看到司機環顧四周,似乎在尋找攝像頭,顯然沒有注意到門鈴的錄像機。接下來,他拿起包裹,並將它帶回自己車上,放在後備箱裡,開車離開。

該司機是在與亞馬遜(Amazon)簽約的快遞服務公司工作。他表示,「我不認為這能反映出亞馬遜或者該快遞公司有問題,只是有人做出不應該做的愚蠢的事情。」

在亞馬遜和警方進行調查後,這家電子商務巨頭給Deep全額退款,以及代金券並且向他道歉。一名亞馬遜發言人表示,該事件並不能「反映出我們對快遞公司合作伙伴的高標準…我們正在認真對待這個問題。此人將不再為亞馬遜運送包裹。」

Deep說,包裹裡只有價值100元的廚房用具,一些護髮產品和彩燈。他指出,這段視頻可以作為對其他快遞司機的警告。 Deep最後補充說,「當這麼多人都在掙扎維持生計的時候,你卻有一份有收入的工作,不要把它搞砸。」

更多要聞一

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250