英揆改對華為態度 稱潛在敵國供應商

[2020.07.04] 發表

【明報專訊】英國對華為的態度逐漸「轉恁v。英國首相約翰遜(Boris Johnson)曾堅持可部分使用華為設備,他周四(2日)卻指出要在華為的決定上謹慎行事,因為政府不希望重要基礎設施受制於「潛在敵對國家的供應商(potentially hostile state vendors)」。

英國廣播公司(BBC)報道,約翰遜2日在回答華為參加英國5G建設的問題時表示,不反對華為在英國投資,但「不希望看到國家關鍵的基礎設施存在以任何方式被潛在敵對國家供應商控制的風險」。英國數碼、文化、媒體及體育大臣杜永敦(Oliver Dowden)6月30日在國會說,考慮到華為受到的制裁,其作為5G網絡供應商的可行性會受到影響。《衛報》報道稱,英國首相府已要求國家網絡安全中心緊急審核美國制裁對華為的影響,可能有必要改變對華為的政策。

英國政府在今年1月作出決定,允許英國網絡部分使用華為5G技術,引起爭議。美國5月加強制裁華為,當時已有英媒估計政府將轉變態度。

消息人士說,目前英政府關於華為的擔心是,他們會使用一些不熟悉和未經測試的零部件,可能被北京和其他機構用於監視活動。

更多中國要聞
【明報專訊】據印度傳媒報道,印度宣布要禁用59款中國應用程式,以及將禁止中資企業在印度參與道路建設項目,而最近來自中國的一些進口貨物在印度一... 詳情
防冒名頂替 山東稱入學需覆查
內地高考將在下周二、三舉行,但山東近日曝光的多宗冒名頂替入學醜聞,卻成為考前最引入注目的事件,其中涉及到權錢交易,也涉及到社會不公。《北京青... 詳情
山東不僅發生多宗冒名頂替入學醜聞,近日還被揭發一宗小學校長偽造檔案,安排11歲兒子冒名頂替他人獲得公職並領取工資的案件。當局2日表示,已處分... 詳情
女子「兩次被頂替」案 調查證一次屬實罰15人
山東被揭多宗冒名頂替入學事件,對於當地女子苟晶「連續兩年被冒名頂替」投訴,由山東省委紀委監委機關、省教育廳、省公安廳等部門組成的工作專班,昨... 詳情
低風險地區出京毋須核酸證明
北京市政府昨宣布,今天起北京市低風險地區人員出京不再要求持有核酸檢測陰性證明。消息發布後30分鐘內,同程旅行大數據監測顯示,北京出港航班的搜... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250