劫溫東加胎店舖刺傷職員便探
悍匪肉搏3警遭轟多槍亡

[2016.11.11] 發表
大批警員趕至調查,Canadian Tire的出入口被警方封鎖。(加新社)
蒙塔古簡報案情。(陳威麟攝)
中槍死者被布蓋上。(電視畫面)

【明報專訊】溫市東區加胎連鎖店(Canadian Tire)昨日在光天化日下發生劫案及槍擊案,釀成一死兩傷。一名身材高大身穿迷彩服的男子闖入店內行劫,眾多目擊市民爭相逃出店外。歹徒刺傷一名職員,逃走時在店外遇上趕至的警員,一名警員被刺中多處受重傷。有目擊者表示男子持槍,但警方暫未證實。有市民錄得有三名便裝警員在店外與疑犯展開肉搏,最後警員開槍,將疑犯轟斃。有目擊者稱警員曾兩度開槍,合共開了約10槍,但警方說暫不能確定開了多少槍。

案發現場的加胎店位於格蘭圍公路(Grandview Hwy.)夾Bentall St.。現場消息稱,事發於昨日下午三時後不久,一名身材高大,被目擊者形容身材如同美式足球員、身穿迷彩服的白人男子,到店內售賣槍械及戶外用品的部門行劫,有目擊者見他肩上似乎揹茪@支步槍,但消息未獲警方證實。

歹徒在放有子彈及防熊噴霧的地方,企圖搶劫一些「打獵用品」,並擊破一個飾櫃,取出一樽防熊噴霧,向職員噴射,再用刀將職員刺傷。

現場有人大叫匪徒「有槍」

當時有很多人目擊案發情況,大聲呼叫「他有槍」,令到店內很多客人大驚,紛紛衝出店外,情況非常混亂。

目擊者稱首先到場的是一部沒有標記的「隱形警車」,車上一名便裝警員衝入店舖時,與疑犯相遇,其後再有其他警員到場相助。

現場消息稱,警員與「迷彩男」疑犯在門外展開肉搏,其中一名警員被刺多刀受重傷,其他警員曾開槍射傷疑犯,並一度將他按在地上,當警員向受傷警員施救時,身材高大的疑犯再爬起身。有目擊者聽到警員大叫「放下武器」及「伏在地上」,但警告無效再次連轟多槍。

疑犯中槍起身再捱多槍

目擊者稱聽到兩次合共約10聲槍響,警員最後確定疑犯被當場擊斃。

從一段途人拍得的視頻,可聽到大漢首度中槍後曾一度大叫「殺死我!了結我!」後來,當兩名警員為另一名受傷警員按壓頸部被刺位置時,已倒地的魁悟匪徒突然舉起手坐在地上,此時再傳來最少5聲槍響,匪徒終於倒地不起,受傷警員亦被拖離大門口。

疑犯與警員在門外搏鬥,最後被開槍擊斃的過程,被目擊市民拍攝後,交由電視台播出。

更多要聞一
警曾使用電槍豆袋槍
溫哥華市警發言人蒙塔古(Brian Montague)表示,案發時情況十分混亂,有眾多目擊者及不同說法,警方目前未能完全掌握案發情況,並強調... 詳情
肉搏難分兵賊  情況混亂驚險
溫市加胎連鎖店遭劫及警員開槍轟斃疑犯案發生在白天繁忙時間,不少市民目睹經過,目擊者講述案發情況時,均稱十分驚險混亂,因為與疑犯肉搏的警員穿便... 詳情
警匪肉搏連環鏡
1 三名警員與劫匪糾纏,目擊者指匪徒較警員更高大。 2警員向匪徒開槍。 3警員中刀受傷被施救中,後面中槍的匪徒(後面舉手者)此時... 詳情
美科技人才積極來溫發展
【明報專訊】不滿美國大選結果的美國科技公司及科技人才正積極尋求轉移到溫哥華發展,溫哥華科技公司Hootsuite行政總裁霍姆斯(Ryan H... 詳情
200人特朗普大樓外示威
【明報專訊】抗議美國候任總統特朗普勝選的集會延燒至溫哥華,約200名大溫市民昨日下午聚集在溫市中心,反對特朗普入主白宮,部分抗議人士甚至以粗... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992