克里重申 美將履行巴黎協議

[2016.11.17] 發表
美國國務卿克里昨日重申美國會盡力達至減排目標。(美聯社)

【明報專訊】到了摩洛哥出席聯合國氣候會議的美國國務卿克里,不點名批評美國候任總統特朗普指氣候暖化是騙局的言論,強調全球氣候變化不是黨派問題。

克里指,氣候變化將帶來毀滅性效果,強調大部分美國人明白全球暖化的威脅,亦支持美國履行巴黎協議。克里重申,美國會盡力達至減排目標,並促請其他國家繼續努力對抗氣候變化。

多國外長出席在摩洛哥馬拉喀什舉行的聯合國氣候會議時都表明,不接受指稱氣候變化是騙局的言論,重申會繼續履行巴黎協議的減排目標。

聯合國秘書長潘基文就期望特朗普在選舉過後,在部分議題立場會有所轉變,成為一位具有世界觀的政治領袖。

更多國際要聞
印度執政黨元老:「廢鈔」抗巴基斯坦假鈔戰
印度總理莫迪上周突宣布即時廢除國內流通的兩種最高面額紙幣,稱要打擊貪污和逃稅,不料引起銀行大排長龍。執政人民黨元老斯瓦米周日在香港接受本報專... 詳情
斯瓦米在印度國內向以敢言和擅於應對傳媒著稱,立場反貪反建制,傾向右翼民粹主義,故在特朗普冒起後,外界開始將二人相提並論(惟斯瓦米是經濟學家,... 詳情
卜戴倫太忙 不出席諾貝爾頒獎禮
【明報專訊】頒發諾貝爾文學獎的瑞典學院周三表示,收到來自美國音樂人卜戴倫(Bob Dylan)的信,對方解釋由於有事務在身,將無法在12月1... 詳情
俄羅斯退出國際刑事法庭
俄羅斯昨宣布,總統普京已簽署法令,正式退出國際刑事法庭(ICC,圖),斥ICC有負國際社會期望。俄羅斯政府在2000年簽署《羅馬規約》(Ro... 詳情
【明報專訊】一直不滿美國總統奧巴馬批評其掃毒政策的菲律賓總統杜特爾特,祝賀美國候任總統特朗普當選,指其勝利是「當之無愧」。 他又對即將... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992